В Кабардино-Балкарии задержали 12 сотрудников МВД по подозрению в создании преступной группировки

30 мая, 13:49
593

В Кабардино-Балкарии задержали 12 действующих и бывших сотрудников управления ГИБДД. Их подозревают в создании преступной группировки, один из предполагаемых соучастников находится в розыске. Об этом сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, члены группировки получали крупные взятки за беспрепятственный провоз алкоголя по республике. Сумма взяток составила около 42 миллионов рублей.

ОПГ, как считает следствие, руководил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике. В МВД утверждают, что в нее также входили сотрудники из руководства республиканской госавтоинспекции и территориальных подразделений районного уровня.

В домах задержанных провели обыски. Их подозревают в организации и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и получении взятки организованной группой в особо крупном размере. 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю