В Кабардино-Балкарии задержали 12 сотрудников МВД по подозрению в создании преступной группировки

30 мая, 13:49
600

В Кабардино-Балкарии задержали 12 действующих и бывших сотрудников управления ГИБДД. Их подозревают в создании преступной группировки, один из предполагаемых соучастников находится в розыске. Об этом сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, члены группировки получали крупные взятки за беспрепятственный провоз алкоголя по республике. Сумма взяток составила около 42 миллионов рублей.

ОПГ, как считает следствие, руководил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике. В МВД утверждают, что в нее также входили сотрудники из руководства республиканской госавтоинспекции и территориальных подразделений районного уровня.

В домах задержанных провели обыски. Их подозревают в организации и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и получении взятки организованной группой в особо крупном размере. 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю