В Кабардино-Балкарии убит журналист и правозащитник Тимур Куашев

1 августа 2014
2 327

 Об убийстве 26-летнего журналиста, правозащитника и общественного деятеля Тимура Куашева сообщил в своем твиттер-аккаунте главный редактор издания КАВПОЛИТ Максим Шевченко.

 Ранее об этом на своей странице в фейсбуке сообщил главный редактор журнала «Дош» Исрапил Шовхалов. Он написал, что Тимура Куашева «нашли сотрудники МЧС в лесу возле дороги в районе Хасанья - в пригороде Нальчика. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют».

По сообщению очевидцев, на которых ссылается издание КАВПОЛИТ, вечером в четверг, 31 июля, люди в штатском посадили журналиста в машину и увезли в неизвестном направлении.

Тимур Куашев сотрудничал с обществом «Мемориалом», такими информационными ресурсами, как «Кавказский узлел», «Кавказская политика» и журнал «Дош». Кроме того, он был одним из инициаторов православно-мусульманского диалога и активным борцом с радикализмом и экстремизмом.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю