В Кабардино-Балкарии убит журналист и правозащитник Тимур Куашев

1 августа 2014
2 325 1

 Об убийстве 26-летнего журналиста, правозащитника и общественного деятеля Тимура Куашева сообщил в своем твиттер-аккаунте главный редактор издания КАВПОЛИТ Максим Шевченко.

 Ранее об этом на своей странице в фейсбуке сообщил главный редактор журнала «Дош» Исрапил Шовхалов. Он написал, что Тимура Куашева «нашли сотрудники МЧС в лесу возле дороги в районе Хасанья - в пригороде Нальчика. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют».

По сообщению очевидцев, на которых ссылается издание КАВПОЛИТ, вечером в четверг, 31 июля, люди в штатском посадили журналиста в машину и увезли в неизвестном направлении.

Тимур Куашев сотрудничал с обществом «Мемориалом», такими информационными ресурсами, как «Кавказский узлел», «Кавказская политика» и журнал «Дош». Кроме того, он был одним из инициаторов православно-мусульманского диалога и активным борцом с радикализмом и экстремизмом.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю