В Кабардино-Балкарии убит журналист и правозащитник Тимур Куашев

1 августа 2014
2 326

 Об убийстве 26-летнего журналиста, правозащитника и общественного деятеля Тимура Куашева сообщил в своем твиттер-аккаунте главный редактор издания КАВПОЛИТ Максим Шевченко.

 Ранее об этом на своей странице в фейсбуке сообщил главный редактор журнала «Дош» Исрапил Шовхалов. Он написал, что Тимура Куашева «нашли сотрудники МЧС в лесу возле дороги в районе Хасанья - в пригороде Нальчика. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют».

По сообщению очевидцев, на которых ссылается издание КАВПОЛИТ, вечером в четверг, 31 июля, люди в штатском посадили журналиста в машину и увезли в неизвестном направлении.

Тимур Куашев сотрудничал с обществом «Мемориалом», такими информационными ресурсами, как «Кавказский узлел», «Кавказская политика» и журнал «Дош». Кроме того, он был одним из инициаторов православно-мусульманского диалога и активным борцом с радикализмом и экстремизмом.

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю