Варламову и Верзилову запретили покидать отель в Южном Судане. Путешествующих с ними россиян задержали

14 января, 22:27
12 507

В Южном Судане задержаны трое россиян, которые путешествуют вместе с блогером Ильей Варламовым и участником Pussy Riot Петром Верзиловым. Об этом рассказал сам Варламов в своем телеграм-канале.

По словам блогера, им с Верзиловым запрещено выходить из отеля. «У нас „отельный арест“ и депортация завтра. Нам запрещено выходить из отеля. А остальная группа поехала за город, у них согласованная программа. Но когда они возвращались, их задержали на блокпосту и отвезли на какую-то военную базу и говорят что они арестованы», — рассказал Варламов.

Верзилов в разговоре с «Медиазоной» уточнил,  что задержаны директор Европейской гимназии Иван Богданцев, жена блогера Любовь Варламова, Вадим Гинзбург, а также представитель министерства печати Южного Судана, который их сопровождал.

Он рассказал, что после задержания 13 января его и Варламова поместили в отель в столице Южного Судана Джубе и запретили выходить на улицу. Остальных туристов представитель министерства пригласил на экскурсию по деревням местных племен, во время которой они были задержаны.

Верзилова, Варламова, его жену Любовь и директора Европейской гимназии Ивана Боганцева задержали в городе Капуэту в Южном Судане 13 января. Причиной задержания стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова. Через несколько часов их отпустили. Губернатор провинции Восточная Экватория Луис Лобонг Лохор принес россиянам извинения от имени президента Южного Судана. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа