В Южном Судане напали на колонну автомобилей с первым вице-президентом страны

9 мая 2017
275 0

В Южном Судане вооруженные люди напали на колонну автомобилей, в одной из машин находился первый вице-президент страны Табан Денг Гай. Об этом сообщает Reuters.

 



 

При нападении три охранника вице-президента получили ранения. Нападавшие устроили перестрелку по дороге из Джубы в Бор Южного Судана. По словам министра информации страны Джейкоба Акеч Денга, первый вице-президент не пострадал и находится в безопасности. Ответственность за нападение не взяли на себя повстанческие движения и террористические группировки.

Южный Судан стал независимым от Судана в 2011 году после референдума. Тогда страну приняли в ООН и Африканский союз. С декабря 2013 года после заявления президента Южного Судана Салва Киира о предотвращении попытки госпереворота в стране идет гражданская война.

Другие новости
Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю