В Южном Судане напали на колонну автомобилей с первым вице-президентом страны

9 мая 2017
276

В Южном Судане вооруженные люди напали на колонну автомобилей, в одной из машин находился первый вице-президент страны Табан Денг Гай. Об этом сообщает Reuters.

 



 

При нападении три охранника вице-президента получили ранения. Нападавшие устроили перестрелку по дороге из Джубы в Бор Южного Судана. По словам министра информации страны Джейкоба Акеч Денга, первый вице-президент не пострадал и находится в безопасности. Ответственность за нападение не взяли на себя повстанческие движения и террористические группировки.

Южный Судан стал независимым от Судана в 2011 году после референдума. Тогда страну приняли в ООН и Африканский союз. С декабря 2013 года после заявления президента Южного Судана Салва Киира о предотвращении попытки госпереворота в стране идет гражданская война.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю