В Южном Судане напали на колонну автомобилей с первым вице-президентом страны

9 мая 2017
276

В Южном Судане вооруженные люди напали на колонну автомобилей, в одной из машин находился первый вице-президент страны Табан Денг Гай. Об этом сообщает Reuters.

 



 

При нападении три охранника вице-президента получили ранения. Нападавшие устроили перестрелку по дороге из Джубы в Бор Южного Судана. По словам министра информации страны Джейкоба Акеч Денга, первый вице-президент не пострадал и находится в безопасности. Ответственность за нападение не взяли на себя повстанческие движения и террористические группировки.

Южный Судан стал независимым от Судана в 2011 году после референдума. Тогда страну приняли в ООН и Африканский союз. С декабря 2013 года после заявления президента Южного Судана Салва Киира о предотвращении попытки госпереворота в стране идет гражданская война.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю