В Южной Корее зафиксированы еще две смерти от коронавируса

10 июня 2015
1 138 0

Два человека скончались от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее за прошедшие сутки, число зараженных увеличилось на 13 человек, сообщает Yonhap.

Общее число погибших в ходе вспышки коронавируса БВРС уже достигло девяти человек. Все новые случаи заражения зафиксированы среди людей, помещенных под карантин.

Всего под карантин в Южной Корее попали уже почти 2,9 тысячи человек, которые так или иначе имели возможность контактировать с первыми инфицированными. Пока все случаи заражения связаны с медицинскими учреждениями, куда доставляли пациентов с БВРС.

Сейчас южнокорейские медики совместно со специалистами ВОЗ пытаются установить причину столь быстрого и широкого распространения вируса. До попадания коронавируса в Корею, общее число зараженных во всем мире оценивалось примерно в 1100 человек.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был замечен в Саудовской Аравии в 2012 году. Вирус с симптомами гриппа опасен для жизни человека; до последнего времени он не распространялся за пределы Ближнего Востока.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю