В Южной Корее зафиксированы еще две смерти от коронавируса

10 июня 2015
1 138

Два человека скончались от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее за прошедшие сутки, число зараженных увеличилось на 13 человек, сообщает Yonhap.

Общее число погибших в ходе вспышки коронавируса БВРС уже достигло девяти человек. Все новые случаи заражения зафиксированы среди людей, помещенных под карантин.

Всего под карантин в Южной Корее попали уже почти 2,9 тысячи человек, которые так или иначе имели возможность контактировать с первыми инфицированными. Пока все случаи заражения связаны с медицинскими учреждениями, куда доставляли пациентов с БВРС.

Сейчас южнокорейские медики совместно со специалистами ВОЗ пытаются установить причину столь быстрого и широкого распространения вируса. До попадания коронавируса в Корею, общее число зараженных во всем мире оценивалось примерно в 1100 человек.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был замечен в Саудовской Аравии в 2012 году. Вирус с симптомами гриппа опасен для жизни человека; до последнего времени он не распространялся за пределы Ближнего Востока.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю