В Южной Корее зафиксированы еще две смерти от коронавируса

10 июня 2015
1 138

Два человека скончались от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее за прошедшие сутки, число зараженных увеличилось на 13 человек, сообщает Yonhap.

Общее число погибших в ходе вспышки коронавируса БВРС уже достигло девяти человек. Все новые случаи заражения зафиксированы среди людей, помещенных под карантин.

Всего под карантин в Южной Корее попали уже почти 2,9 тысячи человек, которые так или иначе имели возможность контактировать с первыми инфицированными. Пока все случаи заражения связаны с медицинскими учреждениями, куда доставляли пациентов с БВРС.

Сейчас южнокорейские медики совместно со специалистами ВОЗ пытаются установить причину столь быстрого и широкого распространения вируса. До попадания коронавируса в Корею, общее число зараженных во всем мире оценивалось примерно в 1100 человек.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был замечен в Саудовской Аравии в 2012 году. Вирус с симптомами гриппа опасен для жизни человека; до последнего времени он не распространялся за пределы Ближнего Востока.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю