В Южной Корее задержали попавшее под санкции судно «Севастополь»

29 сентября 2018
3 776

В южнокорейском порту Пусан задержали судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», которая попала под санкции США. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

Российской компании сообщили о задержании судна вечером в пятницу, 28 сентября. Осичанский отметил, что южнокорейский агент не выдал судну решение на выход в рейс. «Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем», — добавил собеседник агентства.

Он объяснил, что задержание связано с попаданием компании «Гудзон» в санкционный список США. По словам Осичанского, к решению проблемы с судном подключилось российское генконсульство в Пусане.

В конце августа США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за сотрудничества с КНДР. В частности, ограничения ввели против судоходной компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics, базирующейся во Владивостоке, и петербургской Vela-Marine. «Судоходное сообщение судов под российскими флагами и импорт или экспорт любых товаров в или из КНДР запрещено Советом безопасности ООН и грозит санкциями США», — указывал министр финансов США Стивен Мнучин.

Ранее постпред США в ОНН Никки Хейли на заседании Совета безопасности организации заявила, что Россия поставляет КНДР нефть в нарушение санкционного режима. Она подчеркнула, что нарушения санкций «не единичны» и носят «систематический характер».

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю