В Южной Корее задержали попавшее под санкции судно «Севастополь»

29 сентября, 06:33
3 673

В южнокорейском порту Пусан задержали судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», которая попала под санкции США. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

Российской компании сообщили о задержании судна вечером в пятницу, 28 сентября. Осичанский отметил, что южнокорейский агент не выдал судну решение на выход в рейс. «Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем», — добавил собеседник агентства.

Он объяснил, что задержание связано с попаданием компании «Гудзон» в санкционный список США. По словам Осичанского, к решению проблемы с судном подключилось российское генконсульство в Пусане.

В конце августа США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за сотрудничества с КНДР. В частности, ограничения ввели против судоходной компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics, базирующейся во Владивостоке, и петербургской Vela-Marine. «Судоходное сообщение судов под российскими флагами и импорт или экспорт любых товаров в или из КНДР запрещено Советом безопасности ООН и грозит санкциями США», — указывал министр финансов США Стивен Мнучин.

Ранее постпред США в ОНН Никки Хейли на заседании Совета безопасности организации заявила, что Россия поставляет КНДР нефть в нарушение санкционного режима. Она подчеркнула, что нарушения санкций «не единичны» и носят «систематический характер».

 

Другие новости
Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю