В Южной Корее задержали попавшее под санкции судно «Севастополь»

29 сентября 2018
3 680

В южнокорейском порту Пусан задержали судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», которая попала под санкции США. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

Российской компании сообщили о задержании судна вечером в пятницу, 28 сентября. Осичанский отметил, что южнокорейский агент не выдал судну решение на выход в рейс. «Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем», — добавил собеседник агентства.

Он объяснил, что задержание связано с попаданием компании «Гудзон» в санкционный список США. По словам Осичанского, к решению проблемы с судном подключилось российское генконсульство в Пусане.

В конце августа США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за сотрудничества с КНДР. В частности, ограничения ввели против судоходной компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics, базирующейся во Владивостоке, и петербургской Vela-Marine. «Судоходное сообщение судов под российскими флагами и импорт или экспорт любых товаров в или из КНДР запрещено Советом безопасности ООН и грозит санкциями США», — указывал министр финансов США Стивен Мнучин.

Ранее постпред США в ОНН Никки Хейли на заседании Совета безопасности организации заявила, что Россия поставляет КНДР нефть в нарушение санкционного режима. Она подчеркнула, что нарушения санкций «не единичны» и носят «систематический характер».

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю