В Южной Корее умер участник поп-группы. Это третья смерть звезды кей-попа за два месяца

4 декабря 2019
9 852

В Южной Корее умер 27-летний участник кей-поп-группы Surprise U и начинающий актер Чха Ин Ха. Он стал третьей звездой, погибшей в стране за последние два месяца. Об этом сообщает The Guardian. 

Тело Чха Ин Ха нашли у него дома. Причина смерти пока неизвестна.  

Представитель южнокорейского агентства по поиску талантов Fantagio попросил не распространять слухи, касающиеся смерти певца, чтобы его семья могла с ним спокойно попрощаться. 

В октябре в Южной Корее умерла 25-летняя бывшая участница группы F(x) Солли. Девушка перестала выходить на связь, менеджер поехал к ней домой и обнаружил ее мертвой. В конце ноября умерла близкая подруга Солли — 28-летняя певица и актриса Гу Хара, она также была найдена мертвой у себя дома.  

Обе певицы жаловались на травлю в интернете. Гу Хара начали травить после того, как она подала в суд на бывшего бойфренда, угрожавшего опубликовать ее интимные видео. Солли подверглась нападкам из-за того, что открыто говорила о своих проблемах с психическим здоровьем и пропагандировала свободу женщины в выборе одежды. Например, девушка отказалась от бюстгальтера. Эти темы в южнокорейском обществе считаются табуированными. Солли неоднократно обращалась в свое агентство SM Entertainment с просьбой о защите. 

После смерти Солли в полиции сообщили, что у девушки была затяжная депрессия, и не исключили, что она покончила с собой.

На сайте администрации президента Южной Кореи разместили несколько петиций с требованием ужесточения закона против кибербуллинга. 

Что сделать Близкий говорит о самоубийстве
Круглосуточный телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122; анонимный чат для подростков в кризисной ситуации: твоятерритория.онлайн; скорая помощь: 112 или 103. Если кто-то совершил попытку самоубийства или находится на грани — горячая линия Центра экстренной психологической помощи МЧС: 495-626-37-07 (Москва) и 812-718-25-16 (Санкт-Петербург).
Отнестись к словам серьезно, даже если угроза ложная
Проконсультироваться с врачом.
Узнать точку зрения человека: что стало источником страданий, почему нет надежды?
Попытаться понять, в чем потеря, и восполнить ее.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю