В Южной Корее провели обыски в компании, которая нашла затонувший русский крейсер

7 августа, 12:38
848

Полиция Сеула провела обыски в офисах южнокорейской компании Shinil Group, которая нашла затонувший русский крейсер «Дмитрий Донской», сообщает агентство «Ренхап». Заявление компании о золоте на борту корябля вызвало подъем, а затем обвал на фондовом рынке.

Ранее в полиции сообщили, что проводят расследование из-за предполагаемого мошенничества в Shinil Group. Старшим должностным лицам компании запретили покидать страну.

Shinil Group объявила, что нашла крейсер, 17 июля. Его обнаружили на глубине 434 метра рядом с южнокорейким островом Уллындо.

В Shinil Group заявили, что, по слухам, на борту 200 тонн золота (почти вдвое больше золотого запаса Южной Кореи), а его рыночная стоимость — около 130 миллиардов долларов. Потом там уточнили, что стоимость драгоценного металла оценивается в 8,9 миллиардов долларов, и извинились за распространение слухов.

Компания обещала показать фотографии и видео золота, но не сделала этого. Поэтому, как отмечает CNN, возникли сомнения в подлинности предыдущих изображений затонувшего корабля, выпущенных Shinil Group.

«Дмитрий Донской» участвовал в Русско-японской войне. В 1905 году команда затопила его, чтобы не сдаваться противнику.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю