В Южной Корее провели обыски в компании, которая нашла затонувший русский крейсер

7 августа, 12:38
843

Полиция Сеула провела обыски в офисах южнокорейской компании Shinil Group, которая нашла затонувший русский крейсер «Дмитрий Донской», сообщает агентство «Ренхап». Заявление компании о золоте на борту корябля вызвало подъем, а затем обвал на фондовом рынке.

Ранее в полиции сообщили, что проводят расследование из-за предполагаемого мошенничества в Shinil Group. Старшим должностным лицам компании запретили покидать страну.

Shinil Group объявила, что нашла крейсер, 17 июля. Его обнаружили на глубине 434 метра рядом с южнокорейким островом Уллындо.

В Shinil Group заявили, что, по слухам, на борту 200 тонн золота (почти вдвое больше золотого запаса Южной Кореи), а его рыночная стоимость — около 130 миллиардов долларов. Потом там уточнили, что стоимость драгоценного металла оценивается в 8,9 миллиардов долларов, и извинились за распространение слухов.

Компания обещала показать фотографии и видео золота, но не сделала этого. Поэтому, как отмечает CNN, возникли сомнения в подлинности предыдущих изображений затонувшего корабля, выпущенных Shinil Group.

«Дмитрий Донской» участвовал в Русско-японской войне. В 1905 году команда затопила его, чтобы не сдаваться противнику.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю