В Южной Корее от вируса MERS умерли 15 человек

14 июня 2015
2 133

В Южной Корее от инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) умерли 15 человек. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное информационное агентство.

По данным агентства, в воскресенье умер пациент под номером 81.

Всего в Южной Корее коронавирусом MERS заражены 138 человек. Имена заболевших не раскрываются. У каждого есть личный номер.

Врачи Южной Кореи и специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что риск заражения этим вирусом вне медицинских учреждений почти исключен. Между тем, около 3,8 тысячи человек призвали соблюдать карантин.

На ранних стадиях коронавирус MERS не имеет ярко выраженных особых симптомов. Больше остальных заразиться им рискуют люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью.

По данным ВОЗ на 9 июня 2015 года, в мире зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом MERS. Из них умерли 449 заболевших. Вакцины от этого вируса не существует.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю