В Южной Корее начался суд над экипажем парома «Севоль»

10 июня 2014
170 0

В Южной Корее начался суд над экипажем парома «Севоль», который затонул у юго-западного побережья страны 16 апреля. На слушаниях будут присутствовать как минимум 90 родственников жертв крушения, передает «Интерфакс» 10 июня.

Как сообщает агентство, перед зданием суда собралось большое количество людей, которые требуют максимального наказания для экипажа затонувшего парома. По мнению специалистов, это может оказать психологическое давление на состав суда.

Ранее, 15 мая, четырем членам экипажа парома было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. По версии следствия, капитан судна Ли Чжун Сок, а также двое штурманов и главный инженер судна, переоделись в гражданскую одежду и покинули тонущий паром, при этом убедив пассажиров оставаться на своих местах. Кроме того, еще 11 членам экипажа судна предъявлено обвинение в халатности.

16 апреля 2014 года паром «Севоль» затонул у юго-западного побережья Южной Кореи. В момент катастрофы на судне находились 476 человек, большинство из которых — учащиеся, следовавшие в курортный город на побережье.

Жертвами катастрофы стали 292 человека. Еще 12 пассажиров «Севоля» до сих пор считаются пропавшими без вести.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера