В Южной Америке произошло сильнейшее наводнение за несколько десятилетий

26 декабря 2015
1 863

В южной части Южной Америки в течение трех дней продолжатся наводнение, подобных которому в регионе не было несколько десятков лет. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает BBC.

Из-за стихийного бедствия более 150 тысяч человек покинули свои дома.

Более остальных регионов от наводнения пострадал Парагвай. В стране введено чрезвычайное положение. Уровень воды в реке Парагвай достиг критической отметки. В случае нового притока воды может оказаться затоплена столица страны Асунсьон и прилегающие районы. Власти Парагвая готовятся эвакуировать людей, которые живут у берегов реки. В случае необходимости будут перевезены несколько десятков тысяч человек.

Тропические дожди привели к повышению уровня большинства рек в Уругвае, Бразилии и Аргентине. На севере Аргентины уже эвакуировали около 20 тысяч человек.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю