В Южной Америке произошло сильнейшее наводнение за несколько десятилетий

26 декабря 2015
1 856 0

В южной части Южной Америки в течение трех дней продолжатся наводнение, подобных которому в регионе не было несколько десятков лет. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает BBC.

Из-за стихийного бедствия более 150 тысяч человек покинули свои дома.

Более остальных регионов от наводнения пострадал Парагвай. В стране введено чрезвычайное положение. Уровень воды в реке Парагвай достиг критической отметки. В случае нового притока воды может оказаться затоплена столица страны Асунсьон и прилегающие районы. Власти Парагвая готовятся эвакуировать людей, которые живут у берегов реки. В случае необходимости будут перевезены несколько десятков тысяч человек.

Тропические дожди привели к повышению уровня большинства рек в Уругвае, Бразилии и Аргентине. На севере Аргентины уже эвакуировали около 20 тысяч человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера