В Южной Америке произошло сильнейшее наводнение за несколько десятилетий

26 декабря 2015
1 859 0

В южной части Южной Америки в течение трех дней продолжатся наводнение, подобных которому в регионе не было несколько десятков лет. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает BBC.

Из-за стихийного бедствия более 150 тысяч человек покинули свои дома.

Более остальных регионов от наводнения пострадал Парагвай. В стране введено чрезвычайное положение. Уровень воды в реке Парагвай достиг критической отметки. В случае нового притока воды может оказаться затоплена столица страны Асунсьон и прилегающие районы. Власти Парагвая готовятся эвакуировать людей, которые живут у берегов реки. В случае необходимости будут перевезены несколько десятков тысяч человек.

Тропические дожди привели к повышению уровня большинства рек в Уругвае, Бразилии и Аргентине. На севере Аргентины уже эвакуировали около 20 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера