В Южной Америке обнаружили останки черепахи размером с автомобиль

13 февраля, 16:29
2 111

Ученые из университета Цюриха обнаружили в Южной Америке останки вымершего рода пресноводных черепах Stupendemys, которые считаются одними из крупнейших. Об этом говорится на сайте университета.

Фото: Edwin Cadena / University of Zurich

По словам ученых, размер панциря этой черепахи — от 2,4 до трех метров, а вес — около тонны: автомобиль Lada Granta в среднем весит примерно столько же.

Представители Stupendemys почти в сто раз тяжелее, чем ближайший к ним вид современных черепах. Первые останки этих черепах были обнаружены в 1970-х, однако новая находка позволила установить особенности строения их организмов и изучить образ жизни. Оказалось, что у особей мужского пола были рога.

Раскопки проводились в Венесуэле и Колумбии, примерный возраст останков — восемь миллионов лет.

Другие новости
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю