В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС после урагана

14 июня 2014
313

Режим чрезвычайной ситуации введен в Южно-Сахалинске и Корсаковском районе (юг Сахалина) после урагана, сообщает в субботу, 14 июня, «Интерфакс» со ссылкой на мэрию областного центра.

В Южно-Сахалинске специалисты ведут аварийно-восстановительные работы более чем на 300 объектах, пытаясь восстановить электроснабжение жилых домов и предприятий. Подача электричества из-за обрывов проводов нарушена в десяти районах города. Однако объекты здравоохранения, крупные предприятия, расположенные  на территории городского округа, работают в штатном режиме.

Крыши некоторых домов сорваны или повреждены. Более 1,5 тысячи деревьев были повалены ураганом.

Все профильные службы и ведомства переведены на усиленный режим работы.

«Говорить о сроках прекращения действия режима ЧС пока рано, над этим работают специалисты. В настоящее время наша первоочередная задача — это восстановление нормальной  жизнедеятельности городского хозяйства», — заявил исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на специальном совещании.

В Корсаковском районе также повалены несколько десятков деревьев, на некоторых домах сорваны крыши, повреждены кровли в двух детских садах Корсакова и села Соловьевка, сообщает пресс-служба  администрации Корсаковского района. Без света остаются пять сел и 30% города Корсакова.

Всего без электроснабжения остались более 18 тысяч человек в пяти населенных пунктах, включая Южно-Сахалинск, передает ИТАР-ТАСС.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю