В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС после урагана

Новости
14 июня 2014
312
0
Поделиться

Режим чрезвычайной ситуации введен в Южно-Сахалинске и Корсаковском районе (юг Сахалина) после урагана, сообщает в субботу, 14 июня, «Интерфакс» со ссылкой на мэрию областного центра.

В Южно-Сахалинске специалисты ведут аварийно-восстановительные работы более чем на 300 объектах, пытаясь восстановить электроснабжение жилых домов и предприятий. Подача электричества из-за обрывов проводов нарушена в десяти районах города. Однако объекты здравоохранения, крупные предприятия, расположенные  на территории городского округа, работают в штатном режиме.

Крыши некоторых домов сорваны или повреждены. Более 1,5 тысячи деревьев были повалены ураганом.

Все профильные службы и ведомства переведены на усиленный режим работы.

«Говорить о сроках прекращения действия режима ЧС пока рано, над этим работают специалисты. В настоящее время наша первоочередная задача — это восстановление нормальной  жизнедеятельности городского хозяйства», — заявил исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на специальном совещании.

В Корсаковском районе также повалены несколько десятков деревьев, на некоторых домах сорваны крыши, повреждены кровли в двух детских садах Корсакова и села Соловьевка, сообщает пресс-служба  администрации Корсаковского района. Без света остаются пять сел и 30% города Корсакова.

Всего без электроснабжения остались более 18 тысяч человек в пяти населенных пунктах, включая Южно-Сахалинск, передает ИТАР-ТАСС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.