В Южно-Сахалинске отказались согласовать митинг против передачи Курил из-за несуществующего мероприятия

7 декабря 2018
852

Администрация Южно-Сахалинска не согласовала митинг против передачи Курильских островов Японии, который должен был пройти 15 декабря на Площади Победы, сообщает «Сахалин.инфо». Отказ объяснили мероприятием, которое в действительности проводить не планируется.

Отказ объяснили тем, что весь день на площади будет проходить мероприятие, посвященное международным играм «Дети Азии». Документ об отказе в согласовании митинга подписал директор департамента внутренней политики администрации города Дмитрий Хайбриев.

По данным издания, этого мероприятия на площади не планируется. «Сахалин.инфо» пишет, что таким образом администрация города нашла повод не согласовать акцию. Соревнование «Дети Азии» пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года.

Митинг планировалось провести численностью минимум 600 человек. Организаторам не предложили альтернативной площадки. КПРФ намерена отправить повторное письмо с требованием согласовать мероприятие.

В середине ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в случае заключения мирного договора между Россией и Японией по декларации 1956 года Курильские острова не будут «автоматически» переданы японской стороне.

 

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю