В Южно-Сахалинске отказались согласовать митинг против передачи Курил из-за несуществующего мероприятия

7 декабря 2018
852

Администрация Южно-Сахалинска не согласовала митинг против передачи Курильских островов Японии, который должен был пройти 15 декабря на Площади Победы, сообщает «Сахалин.инфо». Отказ объяснили мероприятием, которое в действительности проводить не планируется.

Отказ объяснили тем, что весь день на площади будет проходить мероприятие, посвященное международным играм «Дети Азии». Документ об отказе в согласовании митинга подписал директор департамента внутренней политики администрации города Дмитрий Хайбриев.

По данным издания, этого мероприятия на площади не планируется. «Сахалин.инфо» пишет, что таким образом администрация города нашла повод не согласовать акцию. Соревнование «Дети Азии» пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года.

Митинг планировалось провести численностью минимум 600 человек. Организаторам не предложили альтернативной площадки. КПРФ намерена отправить повторное письмо с требованием согласовать мероприятие.

В середине ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в случае заключения мирного договора между Россией и Японией по декларации 1956 года Курильские острова не будут «автоматически» переданы японской стороне.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю