В Южно-Сахалинске спустя полгода прекратили поиски подозреваемого в поджоге новогодней елки

2 июля 2018
1 077

В Южно-Сахалинске приостановили расследование уголовного дела о поджоге новогодней елки на площади в центре города в ночь на 1 января 2018 года. Об этом агентству Sakhalin.info сообщила замначальника областного управления МЧС, начальник управления госпожарнадзора по Сахалину Ирина Тыльная.

Елка сгорела из-за того, что в нее попала петарда. Следствию не удалось выяснить, кто ее запустил, сказала Тыльная.

Расследование вели дознаватели Госпожарнадзора. Дело завели по статье уголовного кодекса об уничтожении чужого имущества по неосторожности. Наказывать городских чиновников или подрядчика, который поставил мэрии легко воспламеняющуюся пластиковую елку, Госпожарнадзор не планирует. По словам Тыльной, к огнестойкости новогодних конструкций строгих требований нет. Она добавила, что стремительное сгорание пластика предотвратило обрушение металлического каркаса елки, иначе последствия пожара могли бы быть более тяжелыми.

25-метровая елка в Южно-Сахалинске сгорела в разгар праздничного концерта на площади Ленина. Это случилось около 2:00 по местному времени в новогоднюю ночь. В тот момент на площади находились несколько сотен человек. 2 января сгоревшую конструкцию заменили другой елкой.

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю