В Южно-Сахалинске спустя полгода прекратили поиски подозреваемого в поджоге новогодней елки

2 июля, 15:25
1 076

В Южно-Сахалинске приостановили расследование уголовного дела о поджоге новогодней елки на площади в центре города в ночь на 1 января 2018 года. Об этом агентству Sakhalin.info сообщила замначальника областного управления МЧС, начальник управления госпожарнадзора по Сахалину Ирина Тыльная.

Елка сгорела из-за того, что в нее попала петарда. Следствию не удалось выяснить, кто ее запустил, сказала Тыльная.

Расследование вели дознаватели Госпожарнадзора. Дело завели по статье уголовного кодекса об уничтожении чужого имущества по неосторожности. Наказывать городских чиновников или подрядчика, который поставил мэрии легко воспламеняющуюся пластиковую елку, Госпожарнадзор не планирует. По словам Тыльной, к огнестойкости новогодних конструкций строгих требований нет. Она добавила, что стремительное сгорание пластика предотвратило обрушение металлического каркаса елки, иначе последствия пожара могли бы быть более тяжелыми.

25-метровая елка в Южно-Сахалинске сгорела в разгар праздничного концерта на площади Ленина. Это случилось около 2:00 по местному времени в новогоднюю ночь. В тот момент на площади находились несколько сотен человек. 2 января сгоревшую конструкцию заменили другой елкой.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю