В Югре завершили расследование дела о подготовке теракта боевиками «Исламского государства»

15 октября 2015
910 1

В Ханты-Мансийском автономном округе направлено в суд уголовное дело по подготовке теракта в мечети боевиками группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом в четверг, 15 октября, сообщает ТАСС.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что в Югре завершили расследование дела в отношении двоих участников «Исламского государства».

«По версии следствия, с октября 2013 по апрель 2014 года они в составе организованной группы на территории Турецкой Республики и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры осуществили действия по организации и подготовке террористического акта в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры», — рассказал Маркин.

Также, добавил Маркин, известно, что организатор преступления и другие обвиняемые, которые сейчас скрываются от следствия, принимают участие в деятельности «Исламского государства».

 

фото: агентство «Москва»

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера