В Югорске сотрудников больницы наказали за хранение в морге коробок с детским питанием

2 апреля, 13:34
411

В Ханты-Мансийском автономном округе шесть сотрудников больницы Югорска привлекли к дисциплинарной ответственности после того, как в морге обнаружили коробки с просроченным детским питанием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора регионального департамента здравоохранения Алексея Добровольского.

К ответственности, в том числе, привлекли заместителя руководителя больницы. По словам Добровольского, у департамента нет претензий к главврачу Андрею Макаренко, поскольку ему «приходится разгребать наследство», которое оставил предыдущий руководитель больницы Федор Медведев.

Прокуратура еще не закончила проверку по факту хранения детского питания в морге, ее результаты будут известны позднее.

В конце марта депутат местной думы Антон Пантин опубликовал видео из морга Югорска, где хранится около трех тонн коробок с детским питанием компании Nestle стоимостью около 1,5 миллиона рублей. Депутат добавил, что в морге хранятся яды, используемые для обработки тел, и картон, в которых находится питание, «им не помеха». «Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — отмечал депутат.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю