В Югорске сотрудников больницы наказали за хранение в морге коробок с детским питанием

2 апреля, 13:34
403

В Ханты-Мансийском автономном округе шесть сотрудников больницы Югорска привлекли к дисциплинарной ответственности после того, как в морге обнаружили коробки с просроченным детским питанием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора регионального департамента здравоохранения Алексея Добровольского.

К ответственности, в том числе, привлекли заместителя руководителя больницы. По словам Добровольского, у департамента нет претензий к главврачу Андрею Макаренко, поскольку ему «приходится разгребать наследство», которое оставил предыдущий руководитель больницы Федор Медведев.

Прокуратура еще не закончила проверку по факту хранения детского питания в морге, ее результаты будут известны позднее.

В конце марта депутат местной думы Антон Пантин опубликовал видео из морга Югорска, где хранится около трех тонн коробок с детским питанием компании Nestle стоимостью около 1,5 миллиона рублей. Депутат добавил, что в морге хранятся яды, используемые для обработки тел, и картон, в которых находится питание, «им не помеха». «Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — отмечал депутат.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю