Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова

В ЮАР завершилась одна из самых дорогих забастовок в истории

24 июня 2014
308 0

В течение пяти месяцев в Южно-Африканской Республике бастовали шахтеры компаний, занимающихся добычей платины, сообщает Financial Times.

 Всего в забастовке приняли участие около 70 000 тысяч работников крупнейших предприятий отрасли – компаний Anglo American Platinum, Impala Platinum и Lonmin. Как сообщается, это стоило производителям платины около 2 миллиардов долларов, сами же горняки недополучили зарплат примерно на 1 миллиард.

Горники начали забастовку в январе текущего года после отказа компаний повысить заработную плату. Стачка оказала влияние на рост ВВП ЮАР, который в первом квартале года сократился до 0,6% по сравнению с 3,2% кварталом ранее.

Забастовка шахтеров  в ЮАР стала одной из крупнейших в истории.  К сопоставимым убыткам в 2008 году привела акция протеста работников компании Boeing. Тогда каждый день простоя завода в Сиэтле стоил корпорации 100 миллионов долларов. Совокупные убытки от забастовки составили 2 млрд. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера