В ЮАР завершилась одна из самых дорогих забастовок в истории

24 июня 2014
308 0

В течение пяти месяцев в Южно-Африканской Республике бастовали шахтеры компаний, занимающихся добычей платины, сообщает Financial Times.

 Всего в забастовке приняли участие около 70 000 тысяч работников крупнейших предприятий отрасли – компаний Anglo American Platinum, Impala Platinum и Lonmin. Как сообщается, это стоило производителям платины около 2 миллиардов долларов, сами же горняки недополучили зарплат примерно на 1 миллиард.

Горники начали забастовку в январе текущего года после отказа компаний повысить заработную плату. Стачка оказала влияние на рост ВВП ЮАР, который в первом квартале года сократился до 0,6% по сравнению с 3,2% кварталом ранее.

Забастовка шахтеров  в ЮАР стала одной из крупнейших в истории.  К сопоставимым убыткам в 2008 году привела акция протеста работников компании Boeing. Тогда каждый день простоя завода в Сиэтле стоил корпорации 100 миллионов долларов. Совокупные убытки от забастовки составили 2 млрд. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера