В ЮАР завершилась одна из самых дорогих забастовок в истории

24 июня 2014
308 0

В течение пяти месяцев в Южно-Африканской Республике бастовали шахтеры компаний, занимающихся добычей платины, сообщает Financial Times.

 Всего в забастовке приняли участие около 70 000 тысяч работников крупнейших предприятий отрасли – компаний Anglo American Platinum, Impala Platinum и Lonmin. Как сообщается, это стоило производителям платины около 2 миллиардов долларов, сами же горняки недополучили зарплат примерно на 1 миллиард.

Горники начали забастовку в январе текущего года после отказа компаний повысить заработную плату. Стачка оказала влияние на рост ВВП ЮАР, который в первом квартале года сократился до 0,6% по сравнению с 3,2% кварталом ранее.

Забастовка шахтеров  в ЮАР стала одной из крупнейших в истории.  К сопоставимым убыткам в 2008 году привела акция протеста работников компании Boeing. Тогда каждый день простоя завода в Сиэтле стоил корпорации 100 миллионов долларов. Совокупные убытки от забастовки составили 2 млрд. 

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю