В ЮАР заявили, что вызванная «омикроном» волна ковида достигла пика

31 декабря 2021
4 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти ЮАР заявили, что вызванная распространением штамма «омикрон» волна коронавируса в стране достигла пика, и объявили о смягчении ограничений. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства страны. 

Правительство ЮАР сообщает, что за неделю с 19 по 25 декабря в стране выявили 89,7 тысячи случаев заражения ковидом, в то время как неделей ранее этот показатель превышал 127 тысяч. «Все показатели свидетельствуют о том, что страна, возможно, преодолела пик четвертой волны на национальном уровне», — говорится в заявлении. 

Заболеваемость сократилась во всех регионах страны, за исключением Западно-Капской и Восточно-Капской провинций. 

В правительстве ЮАР подчеркнули, что показатели госпитализации во время вызванной омикроном волны были ниже, чем во время предыдущих волн. 

В связи с снижением заболеваемости в республике отменили комендантский час, согласно которому на улицу нельзя было выходить с полуночи до 4 утра, а смягчили ряд других ограничений. 

Новый штамм коронавируса «омикрон» впервые обнаружили в Южной Африке в конце ноября, вскоре ВОЗ присвоила ему статус «вызывающего опасения». Ученые предупреждали, что новый штамм может быть менее восприимчив к вакцинам и антителам, однако заражение протекает в более легкой форме.

Несмотря на сообщения властей ЮАР о том, что на фоне распространения «омикрона» снизилось число госпитализаций с COVID-19, ученые Имперского колледжа Лондона не нашли подтверждения тому, что заражение при «омикроне» протекает в более легкой форме, чем при варианте «дельта». Специалисты предположили, что спад числа госпитализаций, в том числе в ЮАР, может быть связан с тем, что «омикрону» подвержены более молодые люди, а риск госпитализации растет с возрастом.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которых «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде