Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ЮАР заявили, что вызванная «омикроном» волна ковида достигла пика

31 декабря 2021
4 269
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти ЮАР заявили, что вызванная распространением штамма «омикрон» волна коронавируса в стране достигла пика, и объявили о смягчении ограничений. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства страны. 

Правительство ЮАР сообщает, что за неделю с 19 по 25 декабря в стране выявили 89,7 тысячи случаев заражения ковидом, в то время как неделей ранее этот показатель превышал 127 тысяч. «Все показатели свидетельствуют о том, что страна, возможно, преодолела пик четвертой волны на национальном уровне», — говорится в заявлении. 

Заболеваемость сократилась во всех регионах страны, за исключением Западно-Капской и Восточно-Капской провинций. 

В правительстве ЮАР подчеркнули, что показатели госпитализации во время вызванной омикроном волны были ниже, чем во время предыдущих волн. 

В связи с снижением заболеваемости в республике отменили комендантский час, согласно которому на улицу нельзя было выходить с полуночи до 4 утра, а смягчили ряд других ограничений. 

Новый штамм коронавируса «омикрон» впервые обнаружили в Южной Африке в конце ноября, вскоре ВОЗ присвоила ему статус «вызывающего опасения». Ученые предупреждали, что новый штамм может быть менее восприимчив к вакцинам и антителам, однако заражение протекает в более легкой форме.

Несмотря на сообщения властей ЮАР о том, что на фоне распространения «омикрона» снизилось число госпитализаций с COVID-19, ученые Имперского колледжа Лондона не нашли подтверждения тому, что заражение при «омикроне» протекает в более легкой форме, чем при варианте «дельта». Специалисты предположили, что спад числа госпитализаций, в том числе в ЮАР, может быть связан с тем, что «омикрону» подвержены более молодые люди, а риск госпитализации растет с возрастом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде