Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ЮАР сократилось число госпитализаций с ковидом на фоне распространения «омикрона»

17 декабря 2021
1 772
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ЮАР число госпитализаций пациентов с ковидом упало до 1,7% на фоне распространения штамма «омикрон». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра здравоохранения республики Джо Фаахла. 

Эти данные зафиксировали по итогам второй недели новой вспышки заболеваемости в ЮАР.

Министр здравоохранения ЮАР сравнил их с данными второй недели распространения дельта-штамма коронавируса — тогда уровень госпитализаций составлял 19%.

При этом число заболевших во время вспышки «омикрона» резко превышает аналогичные показатели в ходе распространения «дельты». Во вторую неделю текущей волны в ЮАР ежедневно заражаются более 20 тысяч человек, тогда как при «дельте» этот показатель составлял около 4,4 тысячи заболевших в день.

Всего в южноафриканских больницах сейчас находятся около 7,6 тысячи человек с коронавирусом, что составляет около 40% от пиковых показателей во время второй и третьей волн. Показатель избыточной смертности составляет около 2000 смертей в неделю — чуть более 12% от пиковой смертности предыдущих волн.

Ранее южноафриканские ученые сообщали, что за неделю с 22 по 28 ноября избыточная смертность в республике выросла почти вдвое по сравнению с предыдущей неделей на фоне распространения «омикрона». Тогда Bloomberg отмечал, что эти данные контрастируют с низкими показателями госпитализаций. 

Штамм «омикрон» впервые выявили в конце ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. Ученые предупреждали, что из-за большого количества мутаций «омикрон» может быть устойчив к вакцинам и антителам после болезни, а также может распространяться быстрее. При этом ученые предполагали, что новый штамм может вызывать более легкое заболевание. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде