В ЮАР около 1,8 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте

30 апреля 2019
768

На платиновом руднике в Южно-Африканской Республике около 1,8 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте, принадлежащей компании Sibanye Gold. Об этом сообщает Bloomberg. 

Шахта расположена на глубине 1,5 километра под землей. Рабочие находятся там с утра, они должны были выйти на поверхность примерно в два часа дня по местному времени (15:00 по мск). В настоящее время информации о пострадавших нет.

По словам пресс-секретаря Sibanye Gold Джеймса Уэлстеда, угрозы жизни для рабочих нет, так как у них есть доступ к воде и достаточная вентиляция. Он добавил, что авария произошла из-за рельсов, которые упали на шахту и заблокировали ее.

Сейчас спасатели оценивают инфраструктуру шахты, это может занять несколько часов. В компании не смогли сказать, сколько времени понадобится на то, чтобы поднять рабочих на поверхность.

Компания Sibanye-Stillwater считается крупнейшим производителем золота в Южной Африке. Как отмечает Bloomberg, этот инцидент может стать еще одним «пятном» на репутации компании: ранее работники рудника проводили пятимесячную забастовку из-за зарплат.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю