В ЮАР около 1,8 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте

30 апреля, 20:19
767

На платиновом руднике в Южно-Африканской Республике около 1,8 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте, принадлежащей компании Sibanye Gold. Об этом сообщает Bloomberg. 

Шахта расположена на глубине 1,5 километра под землей. Рабочие находятся там с утра, они должны были выйти на поверхность примерно в два часа дня по местному времени (15:00 по мск). В настоящее время информации о пострадавших нет.

По словам пресс-секретаря Sibanye Gold Джеймса Уэлстеда, угрозы жизни для рабочих нет, так как у них есть доступ к воде и достаточная вентиляция. Он добавил, что авария произошла из-за рельсов, которые упали на шахту и заблокировали ее.

Сейчас спасатели оценивают инфраструктуру шахты, это может занять несколько часов. В компании не смогли сказать, сколько времени понадобится на то, чтобы поднять рабочих на поверхность.

Компания Sibanye-Stillwater считается крупнейшим производителем золота в Южной Африке. Как отмечает Bloomberg, этот инцидент может стать еще одним «пятном» на репутации компании: ранее работники рудника проводили пятимесячную забастовку из-за зарплат.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа