В ЮАР около 1,8 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте

30 апреля, 20:19
763

На платиновом руднике в Южно-Африканской Республике около 1,8 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте, принадлежащей компании Sibanye Gold. Об этом сообщает Bloomberg. 

Шахта расположена на глубине 1,5 километра под землей. Рабочие находятся там с утра, они должны были выйти на поверхность примерно в два часа дня по местному времени (15:00 по мск). В настоящее время информации о пострадавших нет.

По словам пресс-секретаря Sibanye Gold Джеймса Уэлстеда, угрозы жизни для рабочих нет, так как у них есть доступ к воде и достаточная вентиляция. Он добавил, что авария произошла из-за рельсов, которые упали на шахту и заблокировали ее.

Сейчас спасатели оценивают инфраструктуру шахты, это может занять несколько часов. В компании не смогли сказать, сколько времени понадобится на то, чтобы поднять рабочих на поверхность.

Компания Sibanye-Stillwater считается крупнейшим производителем золота в Южной Африке. Как отмечает Bloomberg, этот инцидент может стать еще одним «пятном» на репутации компании: ранее работники рудника проводили пятимесячную забастовку из-за зарплат.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю