В ярославской школе завуч и участковый провели «воспитательную беседу» с волонтером Навального

5 декабря 2017
3 302

В школе №99 в Ярославле завуч по воспитательной работе Марина Потехина и участковый полицейский Елена Белова провели беседу с одним из школьников — учеником 10-го класса, который 7 октября был на митинге Алексея Навального. Аудиозапись разговора опубликовали на странице штаба политика в Ярославле.

Беседа с участковым полицейским, по словам школьника, проходила без присутствия его родителей. Во время нее завуч назвала взгляды школьника «экстремистскими» и предупредила его о том, что «не надо делать в школе никаких групп и группировок», иначе можно «оказаться в ситуации» бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, который отбывает срок по обвинению во взятке. «Так что ты сейчас пересмотри, пожалуйста, некоторые свои позиции, которые могут тебя привести в криминал», — подчеркнула завуч.

Участковый Белова, в свою очередь, указала ученику на то, что его маме придется платить штрафы, если он не будет учиться. Она объяснила это статьей 5.35 КоАП «Неисполнение родительских обязанностей».

В ответ на замечания и вопросы о том, «зачем» школьнику нужны его убеждения и как они могут «пригодиться» ему в жизни, школьник говорил, что это «его дело», которое не мешает учебе, потому как он занимается им в свободное время.

В беседе с ярославским изданием «7x7» директор школы Валерий Белов заявил, что беседы учеников с представителями правоохранительных органов проходят в присутствии либо классного руководителя, либо родителей, либо завуча по воспитательной работе. «Если каким-то образом права ребенка были нарушены или ущемлены, то очень бы хотелось, чтобы мы эту тему обсуждали исключительно с родителями», — подчеркнул Белов.

В последние месяцы в российских школах участились воспитательные беседы с учениками из-за их поддержки политика Алексея Навального. Такие мероприятия проводились в Смоленске, Калининграде, Владимире, Иванове, Владивостоке, Брянске и других городах.

 

Другие новости
В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Сегодня в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю