В Ярославской области пассажирский теплоход намеренно сел на мель

27 августа, 12:34
3 427 0

В Ярославской области на Волге пассажирский теплоход специально сел на мель из-за технических проблем на борту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. Судно следовало по маршруту Москва — Казань.

На борту теплохода находятся 130 человек — в том числе восемь детей и 50 членов экипажа. В МЧС уточнили, что судно село на мель в районе города Мышкин.

В диспетчерской Рыбинского района гидросооружений «Канала имени Москвы» назвали причину, по которой теплоход был вынужден сделать остановку. «Вода попала в топливную систему. Им пришлось ткнуться в берег носом», — рассказали в диспетчерской. Там также уточнили, что речь идет о круизном теплоходе «Илья Муромец».

В результате остановки на мели никто не пострадал. Кроме того, в МЧС подчеркнули, что эвакуация пассажиров и членов экипажа не проводится, так как угрозы для их жизни и здоровья нет. Сейчас на помощь к севшему на мель теплоходу направляется другое судно, решается вопрос об оплате буксира.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера