В Ярославской области пассажирский теплоход намеренно сел на мель

27 августа 2017
3 428 0

В Ярославской области на Волге пассажирский теплоход специально сел на мель из-за технических проблем на борту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. Судно следовало по маршруту Москва — Казань.

На борту теплохода находятся 130 человек — в том числе восемь детей и 50 членов экипажа. В МЧС уточнили, что судно село на мель в районе города Мышкин.

В диспетчерской Рыбинского района гидросооружений «Канала имени Москвы» назвали причину, по которой теплоход был вынужден сделать остановку. «Вода попала в топливную систему. Им пришлось ткнуться в берег носом», — рассказали в диспетчерской. Там также уточнили, что речь идет о круизном теплоходе «Илья Муромец».

В результате остановки на мели никто не пострадал. Кроме того, в МЧС подчеркнули, что эвакуация пассажиров и членов экипажа не проводится, так как угрозы для их жизни и здоровья нет. Сейчас на помощь к севшему на мель теплоходу направляется другое судно, решается вопрос об оплате буксира.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45