В Ярославской области пассажирский теплоход намеренно сел на мель

27 августа 2017
3 430

В Ярославской области на Волге пассажирский теплоход специально сел на мель из-за технических проблем на борту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. Судно следовало по маршруту Москва — Казань.

На борту теплохода находятся 130 человек — в том числе восемь детей и 50 членов экипажа. В МЧС уточнили, что судно село на мель в районе города Мышкин.

В диспетчерской Рыбинского района гидросооружений «Канала имени Москвы» назвали причину, по которой теплоход был вынужден сделать остановку. «Вода попала в топливную систему. Им пришлось ткнуться в берег носом», — рассказали в диспетчерской. Там также уточнили, что речь идет о круизном теплоходе «Илья Муромец».

В результате остановки на мели никто не пострадал. Кроме того, в МЧС подчеркнули, что эвакуация пассажиров и членов экипажа не проводится, так как угрозы для их жизни и здоровья нет. Сейчас на помощь к севшему на мель теплоходу направляется другое судно, решается вопрос об оплате буксира.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю