СК начал проверку по заявлению фигуранта «болотного дела» Непомнящих об избиении

2 мая, 18:24
308 0

Следователь в Ярославской области начал проверку по зявлению фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих об избиении в колонии. Об этом сообщила адвокат заключенного Ирина Бирюкова, передает «Интерфакс».

«Есть информация, что в настоящее время проводится проверка по заявлению о преступлении следователем следственного отдела по Заволжскому району следственного управления Следственного комитета по Ярославской области», — сказала она.

Она добавила, что защитники Непомнящих, а также двух других заключенных — Руслана Вахапова и Евгения Макарова — прибыли в колонию, но их пока не пускают.

«Если сегодня не пустят, то мы сегодня же срочно направим повторное обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о том, что Россия не исполняет его требования о доступе защитников», — отметила Бирюкова.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Сергея Бабуркина,  врачи провели осмотр троих осужденных ярославской колонии №1, включая Непомнящих.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию отчитаться о медобследовании Непомнящих.

24 апреля адвокат Непомнящих Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитного избили в колонии. Спустя два дня стали известны подробности произошедшего: Непомнящих рассказал, что в колонии прошел обыск, предположительно организованный сотрудниками спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Тех, кто не стал бежать, в том числе и его, били дубинками. 

Управление ФСИН эту информацию отрицает.

В конце 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал Ивана Непомнящих виновным в участии в 2012 году в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера