Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора

18 июля 2019
1 133

Евгения Макарова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии номер 1, арестовали на десять суток за нарушение административного надзора. Об этом сообщает «Яркуб» со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову.

Вечером 17 июля Евгений Макаров праздновал свой день рождения. «Он был дома, [где должен находиться по правилам административного надзора после 22 часов], отзвонился мне, когда приехал, так как мы днем вместе ездили в надзор отмечаться. Вечером, около 23 часов, к нему приехали ребята, поздравить. Они вместе с Евгением сидели у подъезда в машине. Там его и застали сотрудники, когда пришли проверять после 22 часов», — сообщила адвокат.

Макаров признал вину в нарушении надзора, его арестовали на десять суток. Он находится в изоляторе временного содержания с 16 июля. 

Административный надзор за Макаровым установили по решению суда после освобождения из исправительной колонии. В частности, он должен соблюдать комендантский час и отмечаться в полиции. По словам представителей ярославской колонии, надзор был обоснован тем, что за время отбывания наказания Макаров 142 раза нарушил режим.

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором показаны пытки Макарова несколькими сотрудниками колонии. После публикации видео было возбуждено дело по статье 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий). По делу проходят 15 сотрудников ФСИН, 12 из них находятся в СИЗО, трое — под домашним арестом. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю