На жителя Ярославля составили протокол о неуважении к власти за фотографию с надписью о Путине

7 мая, 20:35
3 542

В Ярославле на Кирилла Попутникова, который сфотографировал оскорбительную надпись в адрес президента Владимира Путина на здании регионального МВД, составили административный протокол по статье о неуважении к власти. Об этом он сообщил в своем фейсбуке, опубликовав копию протокола. 

Ему грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Речь идет о надписи «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]»

В протоколе говорится, что 31 марта Попутников увидел на фасаде здания управления МВД надпись о Путине, после чего вышел из машины, сфотографировал ее и опубликовал на своей странице в фейсбуке. По мнению полиции, эта публикацию увидели 2489 человек.

Ранее из-за новостей о надписи про Путина Роскомнадзор заблокировал ярославские СМИ «Яркуб» и 76.ru. Официально претензии к «Яркуб» были связаны из-за новости попытке самоубийства мальчика с аутизмом. Издание было разблокировано после удаление заметки. 76.ru разблокировали после после того, как из материала удалили фотографию с надписью про Путина.  

В конце апреля Чудовский районный суд оштрафовал Юрия Картыжева из Новгородской области на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти. В решении суда говорится, что Картыжев опубликовал «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству». Речь идет о записи во «ВКонтакте» в адрес президента России «Путин — сказочный (матерное слово)»

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа