Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На жителя Ярославля составили протокол о неуважении к власти за фотографию с надписью о Путине

7 мая 2019
3 683
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ярославле на Кирилла Попутникова, который сфотографировал оскорбительную надпись в адрес президента Владимира Путина на здании регионального МВД, составили административный протокол по статье о неуважении к власти. Об этом он сообщил в своем фейсбуке, опубликовав копию протокола. 

Ему грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Речь идет о надписи «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]»

В протоколе говорится, что 31 марта Попутников увидел на фасаде здания управления МВД надпись о Путине, после чего вышел из машины, сфотографировал ее и опубликовал на своей странице в фейсбуке. По мнению полиции, эта публикацию увидели 2489 человек.

Ранее из-за новостей о надписи про Путина Роскомнадзор заблокировал ярославские СМИ «Яркуб» и 76.ru. Официально претензии к «Яркуб» были связаны из-за новости попытке самоубийства мальчика с аутизмом. Издание было разблокировано после удаление заметки. 76.ru разблокировали после после того, как из материала удалили фотографию с надписью про Путина.  

В конце апреля Чудовский районный суд оштрафовал Юрия Картыжева из Новгородской области на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти. В решении суда говорится, что Картыжев опубликовал «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству». Речь идет о записи во «ВКонтакте» в адрес президента России «Путин — сказочный (матерное слово)»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде