В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках

17 мая, 15:57
1 214

В Ярославле задержали 10 сотрудников исправительной колонии №1, они стали подозреваемыми по новому делу о пытках заключенного. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт»* со ссылкой на ярославское управление Следственного комитета.

Среди подозреваемых — пятеро фигурантов первого дела о пытках в ярославской колонии: Максим Яблоков, Алексей Бровкин, Алексей Андреев, Игорь Богданов и Руслан Цветков.

Четверо подозреваемых находятся под домашним арестом, еще пятеро — под подпиской о невыезде. Еще один фигурант дела Максим Яблоков отбывает срок в колонии по делу об избиении заключенного Евгения Макарова. 

Это дело завели из-за избиения заключенного Абубакара Цагалаева. По версии следствия, Семенов и Коковин удерживали Цагалаева на столе, другие подозреваемые в это время избивали его дубинками. 

В феврале «Новая газета» опубликовала два видео 2016 и 2017 года с пытками заключенных в ярославской колонии. Один из избитых — гражданин Грузии Важа Бочоришвили — вскоре после произошедшего умер. После публикации СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий. 

На сотрудников колонии уже заводили дело о превышении должностных полномочий после публикации видео с пытками Евгения Макарова. Бывшее руководство учреждения по этому делу оправдали.

Фото на превью: «Общественный вердикт»*

*Фонд «Общественный вердикт» внесен Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы