В Ярославле задержали пятерых участников акции против ввоза мусора на полигон «Скоково»

12 мая 2018
584

В Ярославе сотрудники полиции задержали пятерых участников акции протеста против ввоза мусора из Москвы на полигон «Скоково». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных Александра Боикина.

По его словам, акция проходила на въезде к полигону. Сейчас все пятеро задержанных находятся в полицейской газели.

Обновление (12:10). Всех задержанных отпустили из отделения полиции. 

Боикин добавил, что сотрудники ДПС хотят составить на него протокол за то, что он перешел дорогу в неположенном месте. «Полиция забрала меня в машину. Почему — ничего не сказали. Хотели взять объяснения, но я отказался», — сказал он.

В твиттере ярославского штаба Алексея Навального также сообщается, что на задержанных составляют протоколы за переход дороги в неположенном месте.

В апреле в Ярославле прошел митинг против ввоза мусора из Москвы на свалку «Скоково».  В нем приняли участие несколько сотен человек. 28 апреля в правительсте Ярославской области заявили, что мусор из Москвы на полигон «Скоково» будут привозить до 31 декабря 2018 года. Всего в регион до конца года могут привезти не более 200 тысяч тонн отходов.

Ранее также стало известно, что оператором региональной системы вывоза мусора на территории Ярославской области стало ООО «Хартия» — компания Игоря Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки. ООО «Хартия» уже работает в Брейтовском и Угличском районах Ярославской области, а также в Дзержинском районе Ярославля.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю