В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову

9 декабря 2019
928

В Ярославле установили новую мемориальную доску на доме, где жил политик Борис Немцов, сообщил в фейсбуке местный депутат Василий Цепенда.

Фото: Василий Цепенда / Facebook

«Первая табличка была из мрамора, вторая из гранита, новая вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки, как всем известно, были уничтожены неизвестными вандалами», — написал Цепенда.

Табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России» установлена на доме №20б по улице Трефолева.

Первую мемориальную доску установили в феврале 2016 года — к годовщине убийства Бориса Немцова. Власти Ярославля назвали ее установку незаконной, после чего она пропала. Повторно табличку пытались установить в октябре 2016 года и феврале этого года. В мае мемориальную доску разбили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю