В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову

9 декабря 2019
947

В Ярославле установили новую мемориальную доску на доме, где жил политик Борис Немцов, сообщил в фейсбуке местный депутат Василий Цепенда.

Фото: Василий Цепенда / Facebook

«Первая табличка была из мрамора, вторая из гранита, новая вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки, как всем известно, были уничтожены неизвестными вандалами», — написал Цепенда.

Табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России» установлена на доме №20б по улице Трефолева.

Первую мемориальную доску установили в феврале 2016 года — к годовщине убийства Бориса Немцова. Власти Ярославля назвали ее установку незаконной, после чего она пропала. Повторно табличку пытались установить в октябре 2016 года и феврале этого года. В мае мемориальную доску разбили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю