В Ярославле суд оправдал бывшего директора интерната. Ее обвиняли в принуждении детей пить мочу

10 июля 2019
600

Мировой суд в Ярославле оправдал бывшего директора дома-интерната №7 Ларису Шельбах, которую обвиняли в том, что она заставила слабослышащих детей пить мочу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ярославского областного суда.

Шельбах обвинялась в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК РФ). Ей грозило до трех лет тюрьмы. 

Заседание проходило в закрытом режиме. Судья вынес оправдательный приговор, поскольку не нашел в действиях Шельбах состава преступления. Ей предоставили право на реабилитацию.

В октябре 2017 года местное издание 76.ru рассказало, что в ярославском интернате для глухих детей три подростка помочились в бак с водой. В качестве наказания директор заставила их помочиться в банки для сбора мочи и затем потребовала выпить содержимое. Жалобы на это получил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. В разговоре с Дождем он отмечал, что интернат «пользовался положительной славой».

По результатам проверки Следственный комитет сообщил, что информация СМИ о нарушении прав детей в интернате подтвердилась. После этого Шельбах уволили из интерната. 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю