В Ярославле суд оправдал бывшего директора интерната. Ее обвиняли в принуждении детей пить мочу

10 июля, 20:06
596

Мировой суд в Ярославле оправдал бывшего директора дома-интерната №7 Ларису Шельбах, которую обвиняли в том, что она заставила слабослышащих детей пить мочу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ярославского областного суда.

Шельбах обвинялась в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК РФ). Ей грозило до трех лет тюрьмы. 

Заседание проходило в закрытом режиме. Судья вынес оправдательный приговор, поскольку не нашел в действиях Шельбах состава преступления. Ей предоставили право на реабилитацию.

В октябре 2017 года местное издание 76.ru рассказало, что в ярославском интернате для глухих детей три подростка помочились в бак с водой. В качестве наказания директор заставила их помочиться в банки для сбора мочи и затем потребовала выпить содержимое. Жалобы на это получил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. В разговоре с Дождем он отмечал, что интернат «пользовался положительной славой».

По результатам проверки Следственный комитет сообщил, что информация СМИ о нарушении прав детей в интернате подтвердилась. После этого Шельбах уволили из интерната. 

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю