В Ярославле суд оправдал бывшего директора интерната. Ее обвиняли в принуждении детей пить мочу

10 июля, 20:06
584

Мировой суд в Ярославле оправдал бывшего директора дома-интерната №7 Ларису Шельбах, которую обвиняли в том, что она заставила слабослышащих детей пить мочу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ярославского областного суда.

Шельбах обвинялась в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК РФ). Ей грозило до трех лет тюрьмы. 

Заседание проходило в закрытом режиме. Судья вынес оправдательный приговор, поскольку не нашел в действиях Шельбах состава преступления. Ей предоставили право на реабилитацию.

В октябре 2017 года местное издание 76.ru рассказало, что в ярославском интернате для глухих детей три подростка помочились в бак с водой. В качестве наказания директор заставила их помочиться в банки для сбора мочи и затем потребовала выпить содержимое. Жалобы на это получил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. В разговоре с Дождем он отмечал, что интернат «пользовался положительной славой».

По результатам проверки Следственный комитет сообщил, что информация СМИ о нарушении прав детей в интернате подтвердилась. После этого Шельбах уволили из интерната. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю