В Ярославле отменили концерт «Френдзоны» из-за «давления десяти инстанций»

5 декабря 2018
1 313

В Ярославле отменили концерт группы «Френдзона» из-за «давления десяти инстанция», включая Центр по борьбе с экстремизмом и Санэпидемстанцию. Об этом говорится на странице группы во «ВКонтакте».

Также группа сообщила о давлении экспертно-криминалистического центра, службы исполнения административного законодательства и сотрудников прокуратуры. Санэпидемстанцию, в частности, отправили в клуб «искать тараканов», уточнили в группе.

«Старое доброе давление на клуб и угроза закрытием. Не помогли ни поднятый возрастной ценз, ни укороченная программа», — говорится в сообщении группы.

Также там уточняется, что сначала клубу вынесли «предостережение с угрозой закрытия» по нескольким песням группы, и их решили убрать из программы. «После этого позвонили из прокуратуры и устно вынесли „предостережение“ по всем нашим песням», — рассказали в группе. К сообщению во «ВКонтакте» группа прикрепила копию документа.

3 декабря стало известно, что поклонники группы обратились к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой в связи с давлением на группу.

Ранее концерты группы отменяли в Красноярске, Кемерово и Вологде. Также в России отменяли выступления рэперов Хаски и Элджея, а также группы IC3PEAK. В большинстве случаев отмены объясняли давлением властей на организаторов.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю