Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ярославле обесточили кинозал дома культуры перед показом фильма о политических активистах

1 апреля 2019
1 674
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ярославле обесточили кинозал дома культуры «Нефтяник» перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну», в котором рассказывается о политической жизни города. Об этом «Медиазоне» рассказал журналист издания «7х7» Даниил Кузнецов.

Организатором показа выступал киноклуб «Нефть», он арендует кинозал в муниципальном доме культуры. В ДК заявили, что отсутствие света связано с коротким замыканием. По словам Кузнецова, в остальной части здания свет есть, а обесточен только зал, кинорубка и холл перед ними.

Директор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев рассказал, что ему через третьих лиц «поступали сигналы» из департамента региональной безопасности и департамента культуры области, что «на муниципальной площадке такое показывать нельзя».

В результате киноаппаратную опечатали под предлогом расследования короткого замыкания. Показ фильма проходил при свечах, картину показывали на проекторе, который работает от бензогенератора.

Фильм «Мы объявляем вам Весну» сняла режиссер-документалист Мария Сандлер. В нем рассказывается о свободе творчества в 90-е годы и политической активности жителей Ярославля в 2011-2013 годах. В фильме представлена серия интервью с 16 героями, «которые активно участвовали в политической и культурной жизни в разные периоды истории Ярославля».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде