В Ярославле обесточили кинозал дома культуры перед показом фильма о политических активистах

1 апреля, 21:28
1 656

В Ярославле обесточили кинозал дома культуры «Нефтяник» перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну», в котором рассказывается о политической жизни города. Об этом «Медиазоне» рассказал журналист издания «7х7» Даниил Кузнецов.

Организатором показа выступал киноклуб «Нефть», он арендует кинозал в муниципальном доме культуры. В ДК заявили, что отсутствие света связано с коротким замыканием. По словам Кузнецова, в остальной части здания свет есть, а обесточен только зал, кинорубка и холл перед ними.

Директор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев рассказал, что ему через третьих лиц «поступали сигналы» из департамента региональной безопасности и департамента культуры области, что «на муниципальной площадке такое показывать нельзя».

В результате киноаппаратную опечатали под предлогом расследования короткого замыкания. Показ фильма проходил при свечах, картину показывали на проекторе, который работает от бензогенератора.

Фильм «Мы объявляем вам Весну» сняла режиссер-документалист Мария Сандлер. В нем рассказывается о свободе творчества в 90-е годы и политической активности жителей Ярославля в 2011-2013 годах. В фильме представлена серия интервью с 16 героями, «которые активно участвовали в политической и культурной жизни в разные периоды истории Ярославля».

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю