В Ярославле обесточили кинозал дома культуры перед показом фильма о политических активистах

1 апреля, 21:28
1 667

В Ярославле обесточили кинозал дома культуры «Нефтяник» перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну», в котором рассказывается о политической жизни города. Об этом «Медиазоне» рассказал журналист издания «7х7» Даниил Кузнецов.

Организатором показа выступал киноклуб «Нефть», он арендует кинозал в муниципальном доме культуры. В ДК заявили, что отсутствие света связано с коротким замыканием. По словам Кузнецова, в остальной части здания свет есть, а обесточен только зал, кинорубка и холл перед ними.

Директор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев рассказал, что ему через третьих лиц «поступали сигналы» из департамента региональной безопасности и департамента культуры области, что «на муниципальной площадке такое показывать нельзя».

В результате киноаппаратную опечатали под предлогом расследования короткого замыкания. Показ фильма проходил при свечах, картину показывали на проекторе, который работает от бензогенератора.

Фильм «Мы объявляем вам Весну» сняла режиссер-документалист Мария Сандлер. В нем рассказывается о свободе творчества в 90-е годы и политической активности жителей Ярославля в 2011-2013 годах. В фильме представлена серия интервью с 16 героями, «которые активно участвовали в политической и культурной жизни в разные периоды истории Ярославля».

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа