В Ярославле избили депутата областной думы от ПАРНАС

5 сентября 2018
2 443

В Ярославле избили депутата областной думы от ПАРНАС Сергея Балабаева. Об этом говорится на странице партии в фейсбуке.

Балабаев гулял с сыном, когда ему позвонили местные жители и сообщили, что неизвестные люди расклеивают в подъездах листовки с брендом ПАРНАС о бойкоте местных выборов, а также с призывами к экстремизму. Балабаев зашел в подъезд за одним из этих людей, после чего его начали бить руками и ногами по телу, голове и в пах. В избиении участвовали два человека, один из которых ждал Балабаева в подъезде.

Сын депутата вызвал полицию. Нападавшие хотели скрыться, но местные жители заблокировали их до приезда полицейских. Балабаев написал заявление о нападении и отправился в больницу. Предположительно, у него сотрясение мозга.

Он сам утверждает, что на него напали члены штаба кандидата в местные депутаты от «Единой России» Романа Слонина. В мужчинах, которые его избили, он опознал «постоянных участников его собраний». Кроме того, на место происшествия приехал начальник штаба Слонина и, как говорится на странице ПАРНАС, «пытался выгородить преступников». В штабе Слонина эту информацию пока не прокомментировали. Местное издание 76.ru уточняет, что, по версии нападавших, Балабаев напал на них сам.

ПАРНАС отмечает, что это не первое нападение на члена партии в Ярославской области — 4 сентября в Рыбинске сожгли машину муниципального депутата Дмитрия Бондарева.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю