В Ярославле избили депутата областной думы от ПАРНАС

5 сентября, 22:25

В Ярославле избили депутата областной думы от ПАРНАС Сергея Балабаева. Об этом говорится на странице партии в фейсбуке.

Балабаев гулял с сыном, когда ему позвонили местные жители и сообщили, что неизвестные люди расклеивают в подъездах листовки с брендом ПАРНАС о бойкоте местных выборов, а также с призывами к экстремизму. Балабаев зашел в подъезд за одним из этих людей, после чего его начали бить руками и ногами по телу, голове и в пах. В избиении участвовали два человека, один из которых ждал Балабаева в подъезде.

Сын депутата вызвал полицию. Нападавшие хотели скрыться, но местные жители заблокировали их до приезда полицейских. Балабаев написал заявление о нападении и отправился в больницу. Предположительно, у него сотрясение мозга.

Он сам утверждает, что на него напали члены штаба кандидата в местные депутаты от «Единой России» Романа Слонина. В мужчинах, которые его избили, он опознал «постоянных участников его собраний». Кроме того, на место происшествия приехал начальник штаба Слонина и, как говорится на странице ПАРНАС, «пытался выгородить преступников». В штабе Слонина эту информацию пока не прокомментировали. Местное издание 76.ru уточняет, что, по версии нападавших, Балабаев напал на них сам.

ПАРНАС отмечает, что это не первое нападение на члена партии в Ярославской области — 4 сентября в Рыбинске сожгли машину муниципального депутата Дмитрия Бондарева.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю