В Ярославле избили депутата областной думы от ПАРНАС

5 сентября 2018
2 072

В Ярославле избили депутата областной думы от ПАРНАС Сергея Балабаева. Об этом говорится на странице партии в фейсбуке.

Балабаев гулял с сыном, когда ему позвонили местные жители и сообщили, что неизвестные люди расклеивают в подъездах листовки с брендом ПАРНАС о бойкоте местных выборов, а также с призывами к экстремизму. Балабаев зашел в подъезд за одним из этих людей, после чего его начали бить руками и ногами по телу, голове и в пах. В избиении участвовали два человека, один из которых ждал Балабаева в подъезде.

Сын депутата вызвал полицию. Нападавшие хотели скрыться, но местные жители заблокировали их до приезда полицейских. Балабаев написал заявление о нападении и отправился в больницу. Предположительно, у него сотрясение мозга.

Он сам утверждает, что на него напали члены штаба кандидата в местные депутаты от «Единой России» Романа Слонина. В мужчинах, которые его избили, он опознал «постоянных участников его собраний». Кроме того, на место происшествия приехал начальник штаба Слонина и, как говорится на странице ПАРНАС, «пытался выгородить преступников». В штабе Слонина эту информацию пока не прокомментировали. Местное издание 76.ru уточняет, что, по версии нападавших, Балабаев напал на них сам.

ПАРНАС отмечает, что это не первое нападение на члена партии в Ярославской области — 4 сентября в Рыбинске сожгли машину муниципального депутата Дмитрия Бондарева.

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа