В Ярославле и Рыбинске отменили прямые выборы мэра

12 декабря 2014
1 451 1

Депутаты Ярославской областной думы приняли закон об изменении системы выборов мэра в Ярославле и Рыбинске. Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, несколько депутатов предложили голосовать за этот закон поименно, но остальные депутаты не поддержали это предложение. В итоге за отмену прямых выборов в Рыбинске и Ярославле проголосовали 36 депутатов, семеро проголосовали против, еще трое воздержались от голосования.

Согласно новому закону, Ярославль и Рыбинск поделятся на районы с собственными бюджетами. Функции мэра будет выполнять председатель городского муниципалитета. Управлять мэрией будет человек, нанятый по контракту.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и мэр Рыбинска Юрий Ласточкин отстранены от занимаемых должностей из-за уголовных дел — их обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах. Сейчас Урлашов и Ласточкин находятся под стражей.

Ранее, 7 декабря, в Ярославле прошел митинг в поддержку прямых выборов мэров в этих двух городах, которые являются самыми крупными в области. Тогда микроавтобус, в котором ехали на митинг активисты движения «Солидарность», остановили на посту ДПС, чтобы проверить на наличие запрещенной литературы и наркотиков.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера