В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста

22 сентября, 23:22
716
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Ярославле отпустил из-под домашнего ареста двоих бывших сотрудников колонии №1 Игоря Камиронова и Ивана Коковина, обвиняемых в пытках заключенного Абубакара Цагалаева. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт»*.

Камиронова и Коковина отпустили под подписку о невыезде.

Их обвиняют в избиении заключенного Абубакара Цагалаева.

Решение снять домашний арест принял судья Заволжского суда Ярославля Сергей Лупанов — в ноябре 2020 года он вынес приговор по первому делу о пытках в этой колонии.

11 бывших сотрудников колонии осудили за пытки заключенного Евгения Макарова. Пятеро из них теперь проходят по делу об избиении Цагалаева.

*Фонд «Общественный вердикт» внесен Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде