В Ярославле произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

27 сентября 2018
997

В Ярославле 27 сентября произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Славнефть-ЯНОС». Горели две нефтеперерабатывающие установки, сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации.

Пожару присвоили повышенный третий ранг сложности. Данных о пострадавших нет. Открытое горение на заводе уже ликвидировали, пожарные начали проливку конструкций и борьбу с задымлением.

Пожар могло вызвать короткое замыкание в навесном оборудовании одной из установок, сказал собеседник агентства. По его информации, основа установки не пострадала и ее можно восстановить. 

Дополнение. По предварительной версии МЧС, пожар мог возникнуть из-за нарушения технологического процесса работы установки, сказал позднее РИА Новости представитель министерства. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, уточнил он. 

В прошлый раз пожар на этом НПЗ произошел 1 ноября 2017 года, в результате погиб рабочий. Тогда причиной стал выброс газа на установке первичной переработки нефти в результате разгерметизации. 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа