В японском Microsoft на месяц ввели четырехдневную рабочую неделю. Производительность выросла на 40%

5 ноября, 19:52
1 819

Подразделение Microsoft в Японии решило провести эксперимент и сократить рабочую неделю с пяти дней до четырех на месяц. В результате производительность выросла на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщает Bloomberg.

Эксперимент проводился в августе 2019 года. Рабочая неделя длилась с понедельника по четверг: сотрудникам нужно было сократить встречи до 30 минут и больше общаться онлайн, а не лично. Зарплата при этом не сокращалась.

В японском подразделении Microsoft работают около 2300 человек, 92% из них сообщили, что довольны четырехдневной рабочей неделей.

Также у компании сократились расходы: за август потребление электричества в офисе оказалось меньше на 23%, а количество использованной бумаги для печати — на 59%.

Япония стремится сократить количество рабочих часов из-за нехватки рабочей силы, стареющего населения и переработок.

Однако, как пишет The Guardian, пока не ясно, планирует ли японское подразделение Microsoft полностью переходить на четырехдневную рабочую неделю.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю