В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России

25 января, 17:09
2 216

Гражданина Японии Ютака Араки заподозрили в передаче информации, составляющей коммерческую тайну, торговому представительству России в Токио, сообщает агентство Kyodo.

Полиция Японии через МИД обратилась к российскому посольству с просьбой допросить двух сотрудников торгового представительства, подозреваемых в получении конфиденциальной информации — по данным The Sankei News, у них дипломатический иммунитет.

По версии следствия, подозреваемый передал секретную информацию дипломатам в мае прошлого года.

Он утверждает, что сделать это его убедил сотрудник торгового представительства России. В обмен на информацию Араки получал наличные деньги.

По предварительным данным, речь идет об информации, принадлежавшей телекоммуникационной компании Softbank.

The Sankei News отмечает, что, по данным министерства общественной безопасности Японии, в передачу секретной информации был вовлечен бывший сотрудник российского торгового представительства в Японии, который вернулся в Россию в 2017 году.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю