В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

19 ноября 2018
2 017

В Японии задержали главу альянса компаний Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщают газета Yomiuri и телеканал NHK.

Его заподозрили в нарушении закона о финансовых инструментах и биржах. Nissan сообщила, что вела внутреннее расследование против Гона и передала его результаты правоохранительным органам. Фигурантам расследования также стал один из топ-менеджеров Грэг Келли.

В Nissan сообщили о готовности исключить Гона из состава совета директоров. Там подчеркнули, что Гон допускал личное использование активов компании. В этом также участвовал Грэг Келли. 

По информации газеты The Asahi Shimbun, сотрудники прокуратуры провели допрос Гона. Источники издания также сообщают, что Гон не предоставлял необходимую отчетность о своей зарплате. После допроса главу компании арестовали.

Гон занимал руководящие должности в этой компании с 1999 года. До этого он работал во французском отделении Renault.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю