В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

19 ноября 2018
2 018

В Японии задержали главу альянса компаний Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщают газета Yomiuri и телеканал NHK.

Его заподозрили в нарушении закона о финансовых инструментах и биржах. Nissan сообщила, что вела внутреннее расследование против Гона и передала его результаты правоохранительным органам. Фигурантам расследования также стал один из топ-менеджеров Грэг Келли.

В Nissan сообщили о готовности исключить Гона из состава совета директоров. Там подчеркнули, что Гон допускал личное использование активов компании. В этом также участвовал Грэг Келли. 

По информации газеты The Asahi Shimbun, сотрудники прокуратуры провели допрос Гона. Источники издания также сообщают, что Гон не предоставлял необходимую отчетность о своей зарплате. После допроса главу компании арестовали.

Гон занимал руководящие должности в этой компании с 1999 года. До этого он работал во французском отделении Renault.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа