В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

19 ноября 2018
2 145

В Японии задержали главу альянса компаний Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщают газета Yomiuri и телеканал NHK.

Его заподозрили в нарушении закона о финансовых инструментах и биржах. Nissan сообщила, что вела внутреннее расследование против Гона и передала его результаты правоохранительным органам. Фигурантам расследования также стал один из топ-менеджеров Грэг Келли.

В Nissan сообщили о готовности исключить Гона из состава совета директоров. Там подчеркнули, что Гон допускал личное использование активов компании. В этом также участвовал Грэг Келли. 

По информации газеты The Asahi Shimbun, сотрудники прокуратуры провели допрос Гона. Источники издания также сообщают, что Гон не предоставлял необходимую отчетность о своей зарплате. После допроса главу компании арестовали.

Гон занимал руководящие должности в этой компании с 1999 года. До этого он работал во французском отделении Renault.

Другие новости
В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю