В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

19 ноября 2018
2 017

В Японии задержали главу альянса компаний Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщают газета Yomiuri и телеканал NHK.

Его заподозрили в нарушении закона о финансовых инструментах и биржах. Nissan сообщила, что вела внутреннее расследование против Гона и передала его результаты правоохранительным органам. Фигурантам расследования также стал один из топ-менеджеров Грэг Келли.

В Nissan сообщили о готовности исключить Гона из состава совета директоров. Там подчеркнули, что Гон допускал личное использование активов компании. В этом также участвовал Грэг Келли. 

По информации газеты The Asahi Shimbun, сотрудники прокуратуры провели допрос Гона. Источники издания также сообщают, что Гон не предоставлял необходимую отчетность о своей зарплате. После допроса главу компании арестовали.

Гон занимал руководящие должности в этой компании с 1999 года. До этого он работал во французском отделении Renault.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю