В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

19 ноября, 14:23
2 013

В Японии задержали главу альянса компаний Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщают газета Yomiuri и телеканал NHK.

Его заподозрили в нарушении закона о финансовых инструментах и биржах. Nissan сообщила, что вела внутреннее расследование против Гона и передала его результаты правоохранительным органам. Фигурантам расследования также стал один из топ-менеджеров Грэг Келли.

В Nissan сообщили о готовности исключить Гона из состава совета директоров. Там подчеркнули, что Гон допускал личное использование активов компании. В этом также участвовал Грэг Келли. 

По информации газеты The Asahi Shimbun, сотрудники прокуратуры провели допрос Гона. Источники издания также сообщают, что Гон не предоставлял необходимую отчетность о своей зарплате. После допроса главу компании арестовали.

Гон занимал руководящие должности в этой компании с 1999 года. До этого он работал во французском отделении Renault.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю