В Японии в результате наводнений погибли более 50 человек

8 июля, 05:41

В Японии по меньшей мере 52 человека погибли в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями. Еще 44 человека пропали без вести, передает NHK со ссылкой на заявление японских властей.

Шесть человек находятся без сознания. При этом больше всего от наводнений пострадала Хиросима, где погибли 23 человека. Также сообщается о погибших в префектурах Эхимэ, Окаяма, Хиого, Киото, Шига, Фукуока и Ямагути. Отмечается, что наводнения и оползни препятствуют проведению спасательных операций.

6 июля в юго-западных и центральных районах Японии начались ливневые дожди, вызванные тайфуном. Выпавшие за сутки осадки в 2–3 раза превысили среднемесячную норму. В наиболее пострадавших районах уровень воды достиг пяти метров, пишет The Guardian. Некоторые местные жители забрались на крыши домов для привлечения внимания спасателей. Более 3,2 миллиону человек сообщили об эвакуации. Дороги в некоторых районах заблокированы, а в Киото отменили движение скоростных поездов, отмечает Japan Times.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел экстренное заседание, на котором заявил о необходимости привлечь все силы для спасения людей. В устранении последствий стихии участвуют 48 тысяч пожарных, полицейских и военных. 

Фото для превью: Reuters

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю