В Японии в результате наводнений погибли более 50 человек

8 июля, 05:41
3 927

В Японии по меньшей мере 52 человека погибли в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями. Еще 44 человека пропали без вести, передает NHK со ссылкой на заявление японских властей.

Шесть человек находятся без сознания. При этом больше всего от наводнений пострадала Хиросима, где погибли 23 человека. Также сообщается о погибших в префектурах Эхимэ, Окаяма, Хиого, Киото, Шига, Фукуока и Ямагути. Отмечается, что наводнения и оползни препятствуют проведению спасательных операций.

6 июля в юго-западных и центральных районах Японии начались ливневые дожди, вызванные тайфуном. Выпавшие за сутки осадки в 2–3 раза превысили среднемесячную норму. В наиболее пострадавших районах уровень воды достиг пяти метров, пишет The Guardian. Некоторые местные жители забрались на крыши домов для привлечения внимания спасателей. Более 3,2 миллиону человек сообщили об эвакуации. Дороги в некоторых районах заблокированы, а в Киото отменили движение скоростных поездов, отмечает Japan Times.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел экстренное заседание, на котором заявил о необходимости привлечь все силы для спасения людей. В устранении последствий стихии участвуют 48 тысяч пожарных, полицейских и военных. 

Фото для превью: Reuters

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю