В Японии утвердили состав нового кабинета министров

3 сентября 2014
249 0

Император Японии Акихито официально утвердил состав нового кабинета министров страны, представленный японским премьер-министром Синдзо Абэ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, в Токио по этому случаю провели торжественную церемонию во дворце императора. Согласно конституции Японии, назначения новых министров должен подтвердить император.

Ранее 3 сентября объявили состав нового японского кабинета министров. Премьер-министр Японии заменил в нем 11 человек, но среди тех, кто занимал ключевые должности в правительстве, большинство сохранили свои посты. В частности, на своих должностях остались глава министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида, заместитель премьер-министра и министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в новый состав кабинета министров вошли пять женщин. Это связано с инициативой премьер-министра Японии активизировать роль женщин в политической и экономической жизни страны.

Сложивший свои полномочия кабинет министров Японии стал самым «долгоживущим»: с момента своего формирования в декабре 2012 года и до 3 сентября в состав правительства не внесли ни одного изменения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера