В Японии утвердили состав нового кабинета министров

3 сентября 2014
259

Император Японии Акихито официально утвердил состав нового кабинета министров страны, представленный японским премьер-министром Синдзо Абэ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, в Токио по этому случаю провели торжественную церемонию во дворце императора. Согласно конституции Японии, назначения новых министров должен подтвердить император.

Ранее 3 сентября объявили состав нового японского кабинета министров. Премьер-министр Японии заменил в нем 11 человек, но среди тех, кто занимал ключевые должности в правительстве, большинство сохранили свои посты. В частности, на своих должностях остались глава министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида, заместитель премьер-министра и министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в новый состав кабинета министров вошли пять женщин. Это связано с инициативой премьер-министра Японии активизировать роль женщин в политической и экономической жизни страны.

Сложивший свои полномочия кабинет министров Японии стал самым «долгоживущим»: с момента своего формирования в декабре 2012 года и до 3 сентября в состав правительства не внесли ни одного изменения.

Другие новости
Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25