В Японии приговорили к смертной казни «убийцу из твиттера». Он убивал девушек, писавших о суициде

15 декабря 2020
5 471

В Японии суд приговорил к смертной казни Такахиро Сираиси по обвинению в убийстве девятерых человек, передает газета The Straits Times. Сираиси назвали «убийцей из твиттера» из-за того, что он выбирал жертв из тех, кто делился мыслями о самоубийстве в соцсети. 

Такахиро Сираиси. Фото: Reuters

30-летний мужчина заманивал девушек, писавших о самоубийствах в твиттере, говоря им, что поможет им умереть. В некоторых случаях он говорил, что убьет себя вместе с ними. В своем профиле он написал: «Я хочу помочь людям, которые действительно страдают. Пожалуйста, напишите мне напрямую в любое время». Они договаривались встретиться у него дома, где он душил их и насиловал.

В 2017 году полиция безуспешно искала пропавших девушек, пока не смогла выследить по уличным камерам маршрут одной из них. Так полицейские обнаружили квартиру, которую арендовал Сараиси, а в ней — останки девяти человек и около 200 фрагментов человеческих костей. Все это хранилось в нескольких холодильниках и в ящиках для инструментов. Японца арестовали, через год он признался в убийствах.

Адвокаты в суде просили приговорить мужчину к более мягкому наказанию, утверждая, что он получил согласие от убитых девушек. Однако сам Сираиси заявил, что девушки не давали ему согласие на убийство. Судья в приговоре подчеркнул, что «никто из жертв не соглашался на то, чтобы быть убитыми», и признал полную ответственность Сираиси. Его приговорили к смертной казни.

Проблема самоубийств — одна из самых острых в Японии. Только за октябрь в стране зафиксировали 2153 суицида — это больше, чем количество жертв коронавируса за этот месяц. Всего с начала года в стране покончили с собой 17 тысяч человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа