В Японии построят подводный город

21 ноября 2014
4 066 6

Японская компания Shimizu построит подводный город протяженностью 15 километров. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает газета Washington Post.

Иллюстрация: Shimizu Corp

На строительство станции под названием «Океанская спираль» компания потратит 26 миллиардов долларов. Концепция «Спирали» пока находится в стадии разработки, однако компания планирует начать строительство в течение ближайших пяти лет.

«Это всего лишь чертеж от нашей компании, но мы нацелены на развитие технолоогии, которая позволит нам построить пригодное для жизни пространство под водой», — рассказал газете один из представителей Shimizu.

Финансовую поддержку компании будут предоставлять частные структуры и правительство Японии. На нижних уровнях станции ученые смогут изучать возможность выработки энергии со дна океана. В спирали, которая уходит вверх на пятнадцать километров, будут располагаться отели, квартиры и различные коммерческие структуры. В общей сложности спираль сможет вместить пять тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google Сегодня в 15:59 Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера