В Японии построят подводный город

21 ноября 2014
4 068

Японская компания Shimizu построит подводный город протяженностью 15 километров. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает газета Washington Post.

Иллюстрация: Shimizu Corp

На строительство станции под названием «Океанская спираль» компания потратит 26 миллиардов долларов. Концепция «Спирали» пока находится в стадии разработки, однако компания планирует начать строительство в течение ближайших пяти лет.

«Это всего лишь чертеж от нашей компании, но мы нацелены на развитие технолоогии, которая позволит нам построить пригодное для жизни пространство под водой», — рассказал газете один из представителей Shimizu.

Финансовую поддержку компании будут предоставлять частные структуры и правительство Японии. На нижних уровнях станции ученые смогут изучать возможность выработки энергии со дна океана. В спирали, которая уходит вверх на пятнадцать километров, будут располагаться отели, квартиры и различные коммерческие структуры. В общей сложности спираль сможет вместить пять тысяч человек.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю