В Японии эвакуируют полмиллиона человека из-за тайфуна

8 июля 2014
220 0

На юге Японии в префектуре Окинава объявлена эвакуация почти 500 тысяч человек в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури», сообщает «Би-би-си».

Тайфун «Ногури» один из самых мощных за последние десятилетия.

Метеорологическая служба Японии сообщила, что на острова префектуры Окинава могут обрушиться ливни, волны высотой до 14 метров, а также сильные ветры с порывами до 200 километров в час.

Власти призывают жителей прибрежных, самых уязвимых районов, пережидать тайфун в безопасных местах. Правительство Японии сформировало специальный кризисный центр, который будет координировать работу различных служб.

По сообщениям японского телеканала NHK, более 22 тысяч домов префектуры Окинава уже остались без электроэнергии Все авиарейсы были отменены, также как и любые маршруты кораблей и паромов. Местные школы, детские сады и ВУЗы были закрыты.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера