В Японии эвакуируют полмиллиона человека из-за тайфуна

8 июля 2014
220

На юге Японии в префектуре Окинава объявлена эвакуация почти 500 тысяч человек в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури», сообщает «Би-би-си».

Тайфун «Ногури» один из самых мощных за последние десятилетия.

Метеорологическая служба Японии сообщила, что на острова префектуры Окинава могут обрушиться ливни, волны высотой до 14 метров, а также сильные ветры с порывами до 200 километров в час.

Власти призывают жителей прибрежных, самых уязвимых районов, пережидать тайфун в безопасных местах. Правительство Японии сформировало специальный кризисный центр, который будет координировать работу различных служб.

По сообщениям японского телеканала NHK, более 22 тысяч домов префектуры Окинава уже остались без электроэнергии Все авиарейсы были отменены, также как и любые маршруты кораблей и паромов. Местные школы, детские сады и ВУЗы были закрыты.

Другие новости
На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32 Илон Маск рассказал о планах запустить сервис беспилотного такси в 2020 году Сегодня в 11:06 «Свидетели Иеговы» сообщили о задержании ФСБ пяти человек в нескольких городах Сегодня в 10:01 Власти Москвы ответили на критику фонтана «Каменный цветок» после реставрации Сегодня в 10:45 Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер» Сегодня в 10:24 «Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34 Во Владивосток приехали сотрудники спецслужб КНДР. Бронепоезд Ким Чен Ына ждут 24 апреля Сегодня в 10:14 Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю