В Японии эвакуируют полмиллиона человека из-за тайфуна

8 июля 2014
220

На юге Японии в префектуре Окинава объявлена эвакуация почти 500 тысяч человек в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури», сообщает «Би-би-си».

Тайфун «Ногури» один из самых мощных за последние десятилетия.

Метеорологическая служба Японии сообщила, что на острова префектуры Окинава могут обрушиться ливни, волны высотой до 14 метров, а также сильные ветры с порывами до 200 километров в час.

Власти призывают жителей прибрежных, самых уязвимых районов, пережидать тайфун в безопасных местах. Правительство Японии сформировало специальный кризисный центр, который будет координировать работу различных служб.

По сообщениям японского телеканала NHK, более 22 тысяч домов префектуры Окинава уже остались без электроэнергии Все авиарейсы были отменены, также как и любые маршруты кораблей и паромов. Местные школы, детские сады и ВУЗы были закрыты.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю