В Японии эвакуируют полмиллиона человека из-за тайфуна

8 июля 2014
220 0

На юге Японии в префектуре Окинава объявлена эвакуация почти 500 тысяч человек в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури», сообщает «Би-би-си».

Тайфун «Ногури» один из самых мощных за последние десятилетия.

Метеорологическая служба Японии сообщила, что на острова префектуры Окинава могут обрушиться ливни, волны высотой до 14 метров, а также сильные ветры с порывами до 200 километров в час.

Власти призывают жителей прибрежных, самых уязвимых районов, пережидать тайфун в безопасных местах. Правительство Японии сформировало специальный кризисный центр, который будет координировать работу различных служб.

По сообщениям японского телеканала NHK, более 22 тысяч домов префектуры Окинава уже остались без электроэнергии Все авиарейсы были отменены, также как и любые маршруты кораблей и паромов. Местные школы, детские сады и ВУЗы были закрыты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера