В Японии эвакуируют полмиллиона человека из-за тайфуна

8 июля 2014
220

На юге Японии в префектуре Окинава объявлена эвакуация почти 500 тысяч человек в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури», сообщает «Би-би-си».

Тайфун «Ногури» один из самых мощных за последние десятилетия.

Метеорологическая служба Японии сообщила, что на острова префектуры Окинава могут обрушиться ливни, волны высотой до 14 метров, а также сильные ветры с порывами до 200 километров в час.

Власти призывают жителей прибрежных, самых уязвимых районов, пережидать тайфун в безопасных местах. Правительство Японии сформировало специальный кризисный центр, который будет координировать работу различных служб.

По сообщениям японского телеканала NHK, более 22 тысяч домов префектуры Окинава уже остались без электроэнергии Все авиарейсы были отменены, также как и любые маршруты кораблей и паромов. Местные школы, детские сады и ВУЗы были закрыты.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю