В Японии начались продажи первого в мире автомобиля с водородным двигателем

15 декабря 2014
16 926 7

В Японии начались продажи первого в мире автомобиля, двигатель которого работает на водороде. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает ТАСС.

Машину сконструировала компания Toyota, а модель получила название Mirai. В Японии количество предварительных заказов превысило ожидаемый прогноз, в связи с чем до конца 2015 года компания направит 162 миллиона долларов на производство автомобилей с водородными двигателями.

Toyota планирует в год выпускать 2,1 тысяч подобных автомобилей. Основным внешним рынком станут США и страны Европы.

Компания сообщает, что главным продуктом работы двигателя автомобиля является вода, которая абсолютно не загрязняет атмосферу. Всего на территории Японии работают 30 заправочных станций для машин, которые работают на топливных элементах. С полным баком Mirai сможет проехать 650 километров пути, а заправляется автомобиль за три минуты.

Также при покупке автомобили правительство Японии выделит каждому покупателю субсидии в размере 17 тысяч долларов. Рыночная цена автомобиля составляет примерно 62 тысячи долларов.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера