В Японии началась эвакуация людей из-за тайфуна «Халонг»

9 августа 2014
461 0

В Японии власти префектуры Миэ на острове Хонсю решили эвакуировать 500 тысяч жителей из-за надвигающегося на страну мощного тайфуна «Халонг». Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, два населенных пункта в префектуре Миэ может затопить из-за сильного повышения уровня воды в местных реках.

Ранее 9 августа метеорологическое агентство Японии предупредило о наивысшем уровне опасности из-за приближения тайфуна. Ожидается, что он достигнет берегов страны позднее в субботу или рано утром 10 августа.

Тайфун «Халонг» — это одиннадцатый тропический шторм, появившийся в Тихом океане в этом сезоне. Название тайфуна образовалось от бухты Халонг, которая находится на севере Вьетнама.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера