В Японии госпитализировали мужчину с подозрениями на Эболу

29 декабря 2014
229 1

В японской столице госпитализировали вернувшегося около недели назад из Сьерра-Леоне мужчину. Он может быть заражен опасным вирусом Эболы, который вызвал эпидемию в этой африканской стране. Об этом сообщило агентство Киодо. Если диагноз подтвердится, то мужчина станет первым заразившемся Эболой японцем.

Мужчина, которому около 30 лет, прилетел в японскую столицу из Сьерра-Леоне в конце декабря и не жаловался на самочувствие до настоящего времени. Недавно у него резко поднялась температура до 38,2 градусов. Как пишет агентство, пациент не входил в прямой контакт с больными Эболой, тем не менее, оказывал помощь в погребении погибших от нее. Это могло причиной заражения. 

В настоящее время мужчина находится под наблюдением врачей, результаты его тестов пока неизвестны. Стоит отметить, что в настоящее время число жертв от лихорадки Эбола превысило, по данным ООН, семь тысяч человек. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера