В Японии 70 тысяч человек вышли на акцию против американской военной базы

12 августа, 07:29
1 858

На японском острове Окинава 70 тысяч участников акции выступили против переноса военной базы США из одной части префектуры в другую и потребовали вывести американских военных с острова. Об этом сообщает The Japan Times

Фото: @wright_dustin / twitter

Власти Японии решили перенести американскую базу из густонаселенного района в прибрежные части острова из-за опасений авиаинцидентов, которые могут принесли угрозу местным жителям. Протестующие посчитали эти меры недостаточными и выступили за полный вывод американских военных с острова.

В начале акции ее участники почтили минутой молчания память губернатора префектуры Такэси Онаги, который умер от рака 8 августа. Отмечается, что он был известен «яростной борьбой с премьер-министром Синдзо Абэ» за перенос военных объектов США с территории острова. Присутствующий на протесте исполняющий обязанности главы региона Киичиро Яхана заявил, что продолжит политику по выводу американских военных с острова.

В июне американский истребитель F-15 выполнял тренировочный полет и упал в море около острова Окинава. Пилот успел катапультироваться, его спасли силы японской самообороны.

После инцидента министр обороны Японии Ицунори Онодэру обратился к американским военным с требованием «обеспечить безопасность полетов» и предотвратить повторение похожих случаев. Власти префектуры Окинавы призвали США прекратить полеты над островом. Как писал Reuters, многие жители Окинавы «связывают действие военных баз США с преступностью, авариями и загрязнением и хотят, чтобы они покинули остров».

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю