В Японии 70 тысяч человек вышли на акцию против американской военной базы

12 августа, 07:29
1 856

На японском острове Окинава 70 тысяч участников акции выступили против переноса военной базы США из одной части префектуры в другую и потребовали вывести американских военных с острова. Об этом сообщает The Japan Times

Фото: @wright_dustin / twitter

Власти Японии решили перенести американскую базу из густонаселенного района в прибрежные части острова из-за опасений авиаинцидентов, которые могут принесли угрозу местным жителям. Протестующие посчитали эти меры недостаточными и выступили за полный вывод американских военных с острова.

В начале акции ее участники почтили минутой молчания память губернатора префектуры Такэси Онаги, который умер от рака 8 августа. Отмечается, что он был известен «яростной борьбой с премьер-министром Синдзо Абэ» за перенос военных объектов США с территории острова. Присутствующий на протесте исполняющий обязанности главы региона Киичиро Яхана заявил, что продолжит политику по выводу американских военных с острова.

В июне американский истребитель F-15 выполнял тренировочный полет и упал в море около острова Окинава. Пилот успел катапультироваться, его спасли силы японской самообороны.

После инцидента министр обороны Японии Ицунори Онодэру обратился к американским военным с требованием «обеспечить безопасность полетов» и предотвратить повторение похожих случаев. Власти префектуры Окинавы призвали США прекратить полеты над островом. Как писал Reuters, многие жители Окинавы «связывают действие военных баз США с преступностью, авариями и загрязнением и хотят, чтобы они покинули остров».

 

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю