Почти 200 человек погибли из-за ливней в Японии

12 июля 2018
367

На западе Японии 195 человек погибли в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, сообщает Kyodo со ссылкой на данные полиции.

Еще более 60 человек считаются без вести пропавшими. В поисках участвуют порядка 70 тысяч спасателей. 6,7 тысячи людей находятся в убежищах.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил префектуру Окаяма, которую затронуло наводнение. Он назвал увиденные последствия «колоссальными шрамами».

Сильные дожди начались в Японии 6 июля. Больше всего от них пострадали жители префектур, которые находятся на западе страны — Эхиме, Окаяма, Сига, Киото, Фукуока и Ямагути. 

По официальным данным, повреждены не менее 267 тысяч домов в 11 префектурах. Кроме того, возникли трудности с транспортным сообщением — 27 железнодорожных линий были повреждены более чем в 100 местах.

Другие новости
В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю