Сильное землетрясение в Японии привело к образованию цунами

22 ноября 2016
22 175

У восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3, которое привело к образованию цунами. Об этом сообщает телеканал NHK.

Власти Японии выпустили предупреждение об угрозе волны высотой до трех метров, однако пока до побережья дошли несколько небольших цунами высотой от 30 до 90 cантиметров.  Сообщений о разрушениях и жертвах пока нет.

Японское метеорологическое агентство призвало жителей покинуть прибрежные территории.

По уточненной информации, эпицентр землетрясения находился на глубине примерно 10 километров, в 67 километрах от города Иваки.

По данным NHK, АЭС в Фукусиме от землетрясения не пострадала. Все АЭС на побережье прекратили работу.

В 2011 году в Японии произошло сильнейшее землетрясение в истории страны магнитудой 9. В результате землетрясения и цунами, которое оно вызвало, погибли около 16 тысяч человек, более двух тысяч человек признали пропавшими без вести, и более шести тысяч человек получили ранения. Ущерб от землетрясения и цунами оценили в 198—309 миллиардов долларов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа